,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!


ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!

 (голосов: 0)

ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!Каждую среду – новое имя

Дорогие друзья, наши читатели! Редакция газеты «Плюс Информ» придумала для вас познавательный конкурс. И мы предлагаем вам принять в нем участие. Он называется Инфо-квест «Великие».

В каждом номере еженедельника внимательно читайте все авторские материалы и ищите слово, которого в какой-либо статье по смыслу просто не должно быть!

Даем подсказку: это будут фамилии известных в Туве людей. И в каждом номере – разные.

Каждую среду, начиная с № 43, в выпуске газеты «Плюс Информ» внутри авторских статей спрятано только одно слово. Его вы и должны найти. Оно будет не выделено, а напечатано обычным шрифтом. Мы рассчитываем на вашу внимательность. Поиграем?

Первые трое читателей, которые быстрее всех найдут это слово, получают денежные призы. Первый внимательный - 500 рублей; второй и третий внимательные – по 250 рублей.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, когда вы найдете «лишнее» слово? С 14.00 до 14.30 в среду, когда выходит свежая газета, успейте позвонить по номеру: 8-983-518-3509, и скажите, что это за слово, на какой странице оно напечатано и в какой статье.

Было решено установить временные рамки, чтобы как можно больше читателей смогло принять участие в конкурсе.

ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!]Обязательные условия:

1. Для получения денежного приза, счастливчики должны прийти в редакцию СО СВОЕЙ ГАЗЕТОЙ и показать найденное слово.

2. Победители должны будут сфотографироваться для публикации в газете.

Адрес редакции: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, каб. 513.

Прийти за призом можно в рабочие дни, с 10.00 до 14.00 (кроме субботы и воскресенья).

Конкурс проводится для всех читателей еженедельника с 25 октября по 27 декабря 2017 года. Каждую среду, в день выхода газеты, покупайте «Плюс Информ», внимательно читайте, и если найдете слово, то звоните с 14.00 до 14.30. Каждый из вас может стать призером!

Сотрудники редакции и члены их семей не имеют права принимать участие в конкурсе.

Подробную информацию о проведении конкурса, количестве призов, условиях их выдачи, вы можете узнать по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 505, 513 кабинеты. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Рабочий телефон: 2-01-83.

Конкурс не является коммерческим, оплаты за его участие не требуется.

Организатор конкурса: еженедельник «Плюс Информ» (ООО «Оффлайн»).

Редакционный совет

 

ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!В №47 от 22.11.17 г. в статье «Народный телефон» на стр. 10, было спрятано слово «Пальмбах».

Александр Адольфович Пальмбах - советский учёный, тюрколог-тувиновед, один из создателей тувинского алфавита и первой научной грамматики тувинского языка, редактор и один из составителей русско-тувинского (1953) и тувинско-русского (1955) словарей. Профессор, заслуженный деятель литературы и искусства Тувинской АССР. Родился 11 сентября 1897 года в селе Дрисса Витебской губернии в Белоруссии, в семье провинциального врача. С 1925 года А.А. Пальмбах начинает работать сначала преподавателем, потом доцентом кафедры языка в Коммунистическом университете трудящихся Востока (КУТВ), изучает и преподает тюркские языки, в том числе и тувинский. Одаренный и талантливый филолог, Александр Адольфович составлял и редактировал учебные пособия, научные труды и другие издания на двух языках, преподавал на курсах по обучению новой письменности, тувинский язык в русских школах, писал рассказы, стихи и пьесы. Когда в тридцатые годы правительство республики попросило Александра Адольфовича остаться на несколько лет, он согласился. Но остался в центре Азии навсегда, потому что стал патриотом Тувы - неоценимый вклад внес он в ее историю. Похоронен в Кызыле.

Слово «Пальмбах» нашли более 300 читателей. Было непросто. Ведь имя великого филолога Александра Пальмбаха было «запрятано» в рубрике «вопросы и ответы» среди имен скульпторов, авторов старого обелиска «Центр Азии». Но знатоки нашлись!

1. Первой успела позвонить Алима Ооржак (500 руб.). Алима домохозяйка, в семье воспитываются двое сыновей.

2. Второй позвонила Урана Кыргыс (250 руб.). Она тоже домохозяйка.

3. Третьим позвонил Виктор Сат из г. Шагонара (250 руб). Виктор работает водителем. Денежный приз ожидает Виктора в редакции.

Конкурс продолжается. Участвуйте и вы! А новое слово уже спрятано в этом номере.

На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!
  • ВНИМАНИЕ! Конкурс Инфо-квест «Великие» ИЩИТЕ СЛОВО!
  • Каждую среду – новое имя
  • Социальные комментарии Cackle