,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве на «президентском благотворительном балу»


В Туве на «президентском благотворительном балу»

 (голосов: 0)
балв поддержку фронтовиков собрано более одного миллиона рублей
1 млн. 10 тысяч рублей собраны на Новогоднем благотворительном балу Председателя Правительства Тувы, прошедшем 25 декабря. В этом году целевым назначением собранных средств стала поддержка участников Великой Отечественной войны. В благотворительную копилку пошли деньги от входных билетов, цена на которые впервые была довольной высокой - 5 тысяч рублей. Плюс средства, вырученные от реализации в ходе новогоднего вечера лотерейных билетов. <!--more-->
Значительную часть расходов по организации вечера взяли на себя глава правительства и вице-премьеры. «Понятно, что если мы вычтем все затраты на проведение вечера, включая питание, призовой фонд лотереи, приглашение звезд эстрады, то собранная сумма может сократиться вдвое, - говорит руководитель Канцелярии Председателя Правительства Артур Монгал. - Поэтому и было принято это решение - личными взносами покрыть значительную часть организационных расходов. Это наш вклад в благотворительную акцию главы республики». Как сообщили в Оргкомитете бала, каждый из 156 фронтовиков, проживающих сегодня на территории республики, получит к Новому году от участников бала по 5 тысяч рублей и новогодний подарок.
«Следующий, 2010-й год, - это год Совести, - сказал, открывая вечер премьер Шолбан Кара-оол. - Каждый год уносит жизни солдат-победителей, и мы должны торопиться. Должны показать нашим дорогим ветеранам, как мы ими гордимся, уважаем, помним их подвиг и безмерно благодарны за возможность жить, дышать, работать, созидать».
В качестве лотерейных призов в этом году выступали эксклюзивные произведения народных мастеров Бай-Тайги, Тоджи, Кызыла. Напомним, что в прошлом году первый Новогодний «президентский благотворительный бал» был посвящен детям с ограниченными физическими возможностями. В ходе аукциона, в котором приняли участие 14 меценатов, было выручено 1 млн. 585 тысяч рублей. В качестве лотов были представлены поделки и сувениры, выполненные ребятами из Ак-Довуракской школы для детей с нарушениями опорно-двигательной системы, Усть-Элегестинской коррекционной школы восьмого типа и Республиканского центра социальной реабилитации дезадаптированных детей «Гуманный» в Кызыле.
Вырученные от продажи средства были поделены между этими центрами. В Ак-Довураке дополнительная внебюджетная поддержка помогла организовать для детей сухой бассейн и ставшую сразу же очень популярной среди воспитанников сенсорную комнату с падающим водопадом, звуками леса, звездами.
«Мы смогли приобрести, наконец, автомашину для детей. И теперь для участия в различных конкурсах и на ту же ежегодную комиссию ВТЭК детей направляем в Кызыл не попутным транспортом, а на замечательной машине «Лада-Приора», - говорит директор Ак-Довуракской школы-интерната Айлана Сарыглар.
Дина Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Жить, а не существовать за бортом
  • Дети–сироты, дети–инвалиды... Кто следующий?
  • Социальные комментарии Cackle