,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Депутаты предложили снизить аренду на землю


Депутаты предложили снизить аренду на землю

 (голосов: 0)
В некоторых случаях более чем 8-кратное увеличение арендной платы за землю стало темой отдельного заседания комитетов городского Хурала представителей в начале минувшей недели. Руководители комитетов Хурала г. Кызыла по бюджету и экономической реформе, муниципальному имуществу и земельным ресурсам, законодательству, правовой политике и общественной безопасности анализировали причины столь значительного увеличения аренды, предлагали варианты выхода из создавшегося положения. Представители мэрии также принимали участие в работе совещания, первый заместитель мэра города по экономике и финансам Кара-оол Менги Хомушкуевич высказал предположение о том, что многократное увеличение арендной платы вызовет массовое снижение количества выплат в связи с неподъемностью сумм для местных предпринимателей.
Миной замедленного действия назвали данную ситуацию депутаты Хурала, сказав о вероятном снижении доходной части городской казны из-за нереальности сборов по аренде. Многгие предприниматели города также были приглашены на совещание, и им также было предоставлено слово. Некоторые из них, например, директор ООО «Маяк» В. Л. Комлев, председатель ГСКЗ/1 С.В. Богусов, руководитель ТД «Аржаан» Р. Добровольский и другие высказали свое мнение о том, что многократным увеличением платы за аренду предпринимателей города ставят в безвыходное положение. Руководитель лесозаготовительной фирмы А.А. Сапожников сказал о неконкурентоспособности наших товаров и услуг, цены на которые намного выше, чем в других регионах России. В результате этого, сказал предприниматель, из-за высоких цен беднеет наш покупатель и банкротятся наши местные фирмы.
Говорилось о том, что один раз в пять лет, согласно новому российскому Земельному кодексу, должна проводиться кадастровая переоценка стоимости земли. В последний раз в Туве она проводилась в 2002 году, недавнюю переоценку земель на территории города проводили представители красноярской фирмы. Как один из путей выхода из создавшегося трудного для предпринимателей и предприятий положения предлагалось снизить повышающие коэффициенты на уровне прошлого года - внести предложение Правительству РТ об изменении нормативов по аренде земли.
Пресс-служба Главы города Кызыла - председателя Хурала представителей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Внимание! Кадастровая стоимость вашей земли изменилась!
  • Авария, дочь кадастра
  • Как обуздать цены
  • Социальные комментарии Cackle