,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сельские школы Тувы пополняются учителями, получившими гранты


Сельские школы Тувы пополняются учителями, получившими гранты

 (голосов: 0)

Сельские школы Тувы пополняются учителями, получившими гранты Два учителя – носителя русского языка - прошли в этом году конкурс на получение гранта Главы Республики Тыва, сообщает Министерство образования и науки Тувы.

Одна из них - Анастасия Кривенцова. Она приехала в Туву в 2016 году. Супруга-военнослужащего командировали в приграничный Овюрский район. После окончания учебы Анастасия три года преподавала в начальных классах в селе Заречное Ташлинского района Оренбургской области. Обосновавшись на новом месте, продолжила учительский путь. Затем Анастасия Кривенцова узнала о гранте Главы Тувы по привлечению учителей и решила участвовать в конкурсе. Анастасия отмечает положительное отношение родителей. Когда шел набор в ее класс, желающих было много. Даже устроили своеобразный кастинг. В результате, в класс попали 20 ребятишек. «Самыми тяжелыми оказались первые шесть месяцев: адаптация в Хандагайты, общение на русском языке с детьми. Сейчас языковой барьер минимальный, его практически нет. Дети хорошо разговаривают на русском языке», - рассказала Анастасия Кривенцова. 

Еще одна победительница конкурса Татьяна Брюханова работает учителем истории и обществознания в школе села Хайырыкан Улуг-Хемского района. 
Министерство образования и науки Тувы продолжает конкурсный отбор по присуждению грантов Главы РТ учителям – носителям русского языка независимо от предмета преподавания, выезжающим на работу в сельскую местность Республики Тыва из регионов Российской Федерации. Программу привлечения русских учителей инициировал в 2014 году Глава республики
. Цель проекта – создать русскую языковую среду в школах сельских поселений с мононациональным, преимущественно тувинским населением. Победитель получает грант в размере 1 млн. рублей. 

По информации пресс-службы Правительства РТ

 

Сельские школы Тувы пополняются учителями, получившими гранты Социальный уголь

В Туве завершается завоз топлива в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь». Последними в эти дни уголь получают семьи Тандинского района.

В целом, участниками 2017 года стали 718 многодетных семей со всей республики. 36 семей, живущих в труднодоступных таежных поселениях Тоджинского и Тере-Хольского районов, получили около 5 кубометров дров каждая. Абсолютное большинство участников получили чуть более 2 тонн угля. Напомним, губернаторский проект «Социальный уголь» в Туве реализуется уже второй год. Это хорошее подспорье для многодетных семей с пятью и более детьми. Им за счет государства выдают бесплатно 2 тонны угля, а также частично покрывают платежи за электроэнергию.

По информации пресс-службы Правительства РТ

 

Спорт для детей

В рамках программы создания условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, по всей республике идут капитальные ремонты спортивных залов.

По состоянию на сегодняшний день заключено 12 контрактов на проведение ремонтных работ в залах. Из 12 школ по всей республике в восьми ремонтные работы уже завершены. Новые спортивные залы представляют собой выровненные стены, новые пластиковые окна, современные напольные покрытия, также туалетные комнаты и душевые кабинки. Примечательно, что руководство Сукпакской школы на оставшиеся средства поставило умывальные раковины для удобства детей рядом со спортивным залом. Кроме того, все помещения оборудованы современным спортивным инвентарем.

По информации Министерства образования РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • «Социальный уголь» для многодетных семей
  • Спорт во дворы Для детей и взрослых
  • Социальные комментарии Cackle