,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Когда срок заключения подходит к концу


Когда срок заключения подходит к концу

 (голосов: 0)

Когда срок заключения подходит к концуНа территории Республики Тыва действует 3 исправительных колонии, 1 – лечебно-исправительное учреждение (для лиц, больных туберкулёзом); 1 – колония-поселение; 1 следственный изолятор, а также 2 помещения, функционирующих в режиме следственного изолятора, в которых в целом на сегодняшний день содержится 2621 человек, из которых 2299 человек до осуждения проживали на территории Республики Тыва.

Срок заключения рано или поздно закончится. Люди, которые долгие годы находились в изоляции, должны стать полноправными членами общества.

Именно этой теме - «Исправление осужденных и предупреждение совершения ими новых преступлений» - был посвящен «круглый стол» ФСИН России, проведенный на прошлой неделе в режиме видеоконференции, в работе которого приняло участие и Управление ФСИН по Республике Тува.

По видеосвязи выступали представители ФСИН Москвы, Красноярска, Саратовской области, Республики Карелия. Каждый регион делился своим опытом в решении этой проблемы.

Помимо представителей учреждений со своими докладами по теме выступили заместитель директора ФСИН России, генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринов, представители генерального прокурора России, Минюста РФ и другие участники.

Со стороны нашей республики за «круглым» селекторным столом были представители министерств, ведомств, от работы которых во многом зависит ресоциализация освобождаемых граждан.

Благодаря совместно проводимой работе с Правительством Республики Тыва, министерствами и ведомствами республики, а также с Главами администраций районов на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что работа по созданию благоприятных условий по недопущению повторных преступлений лицами, ранее отбывавшими наказания, принесла свои положительные плоды.

Из проведенного УФСИН РФ по РТ анализа видно, что из числа лиц, освободившихся из исправительных учреждений Республики Тыва в период с 2013 года, а это 2335 человек, лишь 306 граждан повторно совершили преступления (13,1). Если брать процент граждан, совершивших повторные преступления в течение первого года после освобождения, то мы увидим, что в 2014 году указанный показатель составлял 6,74 %, на сегодняшний день он составил 2,07%, и это свидетельствует о качестве проводимой работы по ресоциализации осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Республики Тыва.

Когда срок заключения подходит к концуБлагодаря принятым законодательным мерам, по сравнению с 2015 годом численность лиц, заключенных под стражу и осужденных в целом по Управлению, сократилась на 285 человек.

За анализируемый период 2017 года из учреждений УФСИН России по Республике Тыва освобождено 570 человек, в том числе 220 человек было освобождено, на основании статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса, досрочно, как положительно характеризующиеся. Из 570 освободившихся лиц, 425 до осуждения проживали на территории Республики Тыва. Свою деятельность, по организации и проведению социальной работы с осужденными, УФСИН России по Республике Тыва основывает с учетом направлений, определенных Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 1772-р. В целом, концепцией определено 8 направлений развития уголовно-исполнительной системы. Одно из них - интеграции осужденных в общество. Ведь создание эффективной системы социальной реабилитации лиц, отбывающих наказания в виде лишения свободы, является одним из основных звеньев предупреждения преступности, в том числе рецидивной, что в свою очередь обеспечивает национальную безопасность, защиту прав и свобод человека и гражданина.

Как подчеркнул в своем докладе начальник УФСИН РФ по РТ В.Д. Бельмач, управление ведет постоянную работу с различными учреждениями в республике. Ресоциолизация осужденного начинается не при выходе из колонии, а именно при поступлении. С осужденными ведется ежедневная работа большим воспитательским составом учреждений весь срок, пока человек отбывает наказание.

Наш. корр. по информации пресс-службы УФСИН РФ по РТ, фото пресс-службы и из открытых источников


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • О флаге, амнистии и запрещенных предметах
  • Там по периметру стоят... камеры видеонаблюдения
  • Доступ ограничен: Убийц и насильников «объединил» туберкулез
  • Социальные комментарии Cackle