,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–Ответ

 (голосов: 0)
Кто дает названия улицам?
Как пояснили сотрудники пресс-службы мэрии города Кызыла, вопросами наименования улиц занимается Отдел градостроительства мэрии г. Кызыла, который принимает заявления от граждан, предлагает варианты названий улиц для рассмотрения и утверждения их на комиссии, созданной при Хурале представителей г. Кызыла.
Естественно, когда дается название улице, то учитываются примерные ее особенности. Например, если в данной местности много камней, то улицу назовут Каменистой, если улица находится на берегу реки, то ее называют Набережной. Всего в нашем городе зарегистрировано более 250 улиц и переулков.

Мой муж оформил квартиру в ипотеку. Сможем ли мы воспользоваться средствами материнского капитала для ее погашения?
Правительство РФ устранило главное препятствие при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Многие семьи не могли употребить эти деньги, когда сертификат на маткапитал получала жена, а приобретение жилья было оформлено на мужа. Теперь эти несостыковки устранены. Внесенная правительством поправка касается не только случаев, когда семья брала ипотечный кредит, но и всех остальных способов приобретения квартиры. Пенсионный фонд теперь не будет требовать документ о праве собственности на жилье.
Не менее важно также и то, что в новом документе зафиксировано право использовать материнские деньги для погашения долга или процентов по нему при перекредитовании. Речь идет о случаях, когда семья брала ипотечный кредит для покупки жилья, а затем - еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым.
Теперь такие «вторичные» кредиты можно также частично или полностью погасить за счет материнских денег. Правда, уточняют в Пенсионном фонде РФ, только в том случае, если повторный кредит взят до возникновения права на маткапитал. Чтобы воспользоваться материнскими деньгами, придется предоставлять в Пенсионный фонд документы, подтверждающие, что пара состоит в законном браке. Семьи, не оформившие свои отношения официально, по-прежнему будут испытывать сложности. Кроме того, обновленный документ уточняет порядок перечисления средств материнского капитала. Например, Пенсионный фонд РФ может приостанавливать и даже прекращать перечисление денег при получении информации, влияющей на права обладателя сертификата. Так, распоряжаться материнскими деньгами не могут граждане, ограниченные в родительских правах или вовсе их лишенные. Если ребенок, благодаря которому у семьи возникло право на господдержку, был усыновлен, а затем по каким-либо причинам усыновление было отменено, денег псевдородители также не получат.
Напомним, что в 2009 году из-за финансового кризиса было разрешено использовать материнский капитал досрочно, но только для погашения ипотечных долгов. А со следующего года использовать капитал можно будет уже по всем направлениям, предусмотренным в законе, то есть для приобретения жилья не только с помощью ипотеки, но и любым другим способом (включая покупку на вторичном рынке у физического лица). Кроме жилищного направления есть еще два: получение образования для любого ребенка (оплата учебы на коммерческих отделениях колледжей и вузов, а также оплата общежития) и, наконец, увеличение пенсионного капитала для мамы - в последнем случае эти деньги ей «зачтут» при расчете пенсии.
Подготовила О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Материнский капитал: правда и вымысел
  • Имущество и кредиты: как отстоять свои права
  • Материнский капитал – нажива для мошенников
  • Социальные комментарии Cackle