,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Нетерпеливый телефон

 (голосов: 0)

Дорогие наши читатели! Кто из нас не попадал в странные, смешные, необычные или даже трагические истории? Наверняка, со многими бывало! А любая история не только заканчивается по-своему, но и дает нам возможность сделать выводы.

Мы ждем от вас писем с вашей историей из реальной жизни, которая, возможно, поменяла ваши взгляды. Изменила поворот судьбы.

Расскажите о необычных случаях, странных явлениях, которые так или иначе связаны с вашей жизнью. Просто смешные истории, которые имели место быть. Письмо можете подписать псевдонимом. Однако для редакции укажите номер вашего сотового телефона (не публикуется).

Каждому из нас хочется порой поделиться с кем-то случившимся событием, рассказать о необычном или даже мистическом явлении, которое произошло в нашей жизни. Или даже простой истории. А зачастую некому рассказать. Мы готовы вас выслушать! А сегодня – очередные житейские истории от наших читателей.

 

+++

Победителем за март 2017 года стала Долаана Крачнакова из Усть-Элегеста за историю «Мистические видения наяву», опубликованную в №12 от 22.03.17 г. (историю можно прочитать на сайте газеты: www.plusinform.ru)

 

+++

Нетерпеливый телефонНетерпеливый телефон

Приучаем маленького сынишку правильно отвечать на телефонные звонки.

Звонок.

- Возьми трубку, сынок.

- Сейчас, сейчас, - тут же отрывается он от любимого дела.

А телефон звонит.

- Ну, иду же, иду. Уже иду.

А телефон все звонит, как будто не слышит.

- Иду-иду. Что за нетерпеливый телефон. Говорю, что иду. Але?

 

 

Хомячок Роджер

Старший брат привез младшему братику из Красноярска монгольского хомячка. После недолгих раздумий тот назвал его Роджер.

- Почему Роджер? – интересуюсь я.

- Имя хорошее.

- Хорошее. Но ведь человеческое имя-то.

- Ну, как тебе сказать, - задумчиво поясняет сынишка. - Хомяк, хоть и животное, но по своему внутреннему строению он как человек. Вот сам посуди. Скелет у него есть? Есть. Мозг, череп, позвоночник, ребра. Так? Так. Дальше – сердце, легкие, почки, печень, селезенка. Еще ниже идем. Желудок есть, есть! Толстый, тонкий кишечник, прямая кишка, мочевой пузырь и то, что там за ним идет. Чего у него только нет! Все у него как у человека. И весь организм функционирует точно, как у человека. Вот поэтому и имя у него такое.

Сергей Никитин, г. Кызыл

 

+++

Нетерпеливый телефонКак душа за мной ходила

Хочу рассказать об одном мистическом случае из моей жизни, который произошел около 20-ти лет назад.

В 1996 году на 48-м году внезапно ушел из жизни мой друг юности, который был безнадежно в меня влюблен. Я и его одноклассник пошли приводить его в последний путь. Начиная со дня похорон, наступили для меня бессонные ночи, кошмарные сны мучили меня. Я боялась спать, боялась страшных сновидений, ночью ходила по дому, как лунатик. Однажды мне приснился страшный сон, будто проваливаюсь в пропасть. Я закричала: «Сынок, держи не отпускай меня!» Так прошло, наверное, 15-20 дней. Я чувствовала где-то рядом со мной ходит беда. После стольких бессонных ночей я шаталась, боялась даже переходить дорогу, где ездят машины. Думаю, надо срочно принять какие-то меры по спасению своей жизни. Как говорили классики, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я приехала в Кызыл, чтобы сходить к священнослужителям. Тогда на радиовещании работала журналистка, которая вела передачи о религии, о буддизме. Она, добрейшей души человек, дала мне адрес священнослужителя, который в то время переехал из района в Кызыл. Я пришла к нему на прием, и он спросил меня, какие у меня проблемы. Священнослужитель открыл какую-то рукописную книгу и закрыл. «Что это такое?» - воскликнул он. Я, трясясь от страха, спросила: «Что случилось башкы?» «За вами ходит душа умершего мужчины», - ответил он и быстро начал делать какие-то обряды очищения, будто обрывал какие-то невидимые нити, связывавшие меня с покойником. Продолжался обряд долго, наверное, минут 40, может, и больше. После посещения священнослужителя я почувствовала необыкновенную легкость, будто освободилась от тяжелой ноши. В эту ночь поехала ночевать к брату и невестке. Впервые после 15 бессонных ночей в эту ночь я заснула крепко-накрепко, без мучений. Какая это была безмятежная ночь! Я так сладко спала, как младенец. Так спас мне жизнь этот уважаемый в народе, почтенный священнослужитель. Я никогда не забуду, что я живу в этом мире благодаря ему. Пусть Бог подарит ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, которые он заслужил, делая людям добро и благодеяния. Я думаю люди, любящие нас, даже после смерти нас любят, наверное, душа бессмертна.

Галина, 70 лет. г. Кызыл

 

+++

Нетерпеливый телефонЗаздравная чаша

Эта житейская история произошла в одном из сел Пий-Хемского района. В тот день передовую доярку Валерию Семеновну Жавнер провожали на пенсию. И надо ж было такому случиться: как раз в этот самый день вернулся из армии ее старший сын Анатолий. По этому случаю собрала она у себя в доме самых дорогих селян. Все пришли, никто не обидел. И вот сидят они все дружно, а Валерия Семеновна нарадоваться не может: хлопочет то у стола, то на кухне…

Молодежь собралась в основном около Анатолия. О службе говорят. Женщины сбились кружком вокруг гармониста Павла, который сыграл сперва «Катюшу», потом завел наигрыш и все – стар и млад – пошли в пляс. Зазвенели бойкие частушки.

Но оживленную беседу прервала хозяйка, усаживая всех за стол.

Ну что ж, – встал ветврач и высоко поднял свою рюмку. – За твое, Валерия Семеновна, как говорится, здоровье, за благотворный труд на благо Родины, за сына!

Все поддержали его.

Да, славная, надо сказать, Валерия труженица, славная, – продолжал ветеринар свою речь, усевшись на место. – И какого сына воспитала! О! Любо–дорого посмотреть. Рослый, бравый.

Весь в мать, вылитый. И душой, и телом, – поддержала его старуха Егориха.

А у них весь род такой, – не замедлил вставить слово старик Егоров. – Почитай, от самого Семена Самуиловича идет, их деда. Силен, крепок мужик был, до 89 годков дожил. Вот как!

Да и Марья Алексеевна тоже не промах. Уже восьмой десяток разменяла, а еще воду на коромыслах носит, – продолжила Егориха. – Вот она откуда жилка-то жавнеровская…

Анатолий случайно услышал этот разговор, спохватился:

Мам, – обратился он к матери. – А бабушка-то где, зови ее скорее.

Так нету ее, сынок. Я ее к соседке Клавдии еще в обед увела, думала, мешать будем ей, старушке, прихворнула она. А там ей спокойнее.

Она даже не глянула на сына. А, посмотрев, оторопела: что же я наделала!

Шум за столом разом смолк. Гармонист перестал играть. Сидевшая рядом подружка Семеновны Валентина пихнула его локтем: мол, чего заткнулся-то, играй!

Да что же вы, – разрядила обстановку она. – За чем же дело стало! Пойдем, Анатолий, и приведем твою бабку.

Вот так, – всхлипнул старик Егоров. – Чуть старушка прихворнула – и не нужна стала.

Ну, загрохотел, загрохотел, мерин старый, – жена ткнула его рукой в бок, и он замолчал.

А через минуту привели Марью Алексеевну. Ее вели под руки Толя и Валя. Она шла промеж них уверенной, твердой поступью, будто сама молодая, озирая гостей, которые безотрывно смотрели на нее. Хотя все лицо ее было осыпано глубокими морщинками, в нем не потухла еще былая задорная красота. Ее одежда с яркими вышивками, длинная, до самых пят, юбка напоминали что-то древнее, красивое, русское. Она села, кланяясь гостям, то и дело поглядывая на вернувшегося из армии внука.

Товарищи! Эту чашу я поднимаю за основоположницу так сказать рода жавнеровского дорогую нашу Марью Алексеевну!

Спасибо, сынок, – прошептала старуха, и слезы радости засеребрились на ее глазах.

Николай, Пий-Хемский район

 

+++

Нетерпеливый телефонИтоги конкурса «Житейские истории» подводятся в конце каждого месяца. Победитель наиболее необычной и инте­рес­ной истории, опублико­ванной в апреле, получит 500 рублей.

 

Истории направляйте по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Редакция еженедельника «Плюс Информ». Или отправляйте на электронную почту: ramtanya@yandex.ru. Подпишитесь и укажите номер телефона (не публикуется. Для уточнения информации). Письмо можете подписать псевдонимом. Объем до 1,5 страницы печатного текста. Конкурс продолжается, и мы ждем ваши истории!*

*Об условиях и сроках проведения конкурса, количестве и времени выдачи призов, а также информацию об организаторе, можно узнать по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, еженедельник «Плюс Информ».


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Судьба – так судьба...
  • Мистические видения наяву
  • Конкурс Житейские истории
  • Социальные комментарии Cackle