,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Житейские истории » Истории, основанные на реальных событиях


Истории, основанные на реальных событиях

 (голосов: 0)

Истории, основанные на реальных событияхУважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только бывает, что нет собеседника.

Иногда человек живет один, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться. Ну так делитесь! Пишите нам в рубрику «Житейские истории», рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Сходил за ёлкой...

Истории, основанные на реальных событияхЭто было в 1960 году, когда у нас с мужем родился первенец. Жили мы в деревне под Минусинском, это потом в Кызыл перебрались. А родился наш Ванюшка аккурат перед Новым годом.

Раньше мы с мужем никаких ёлок на Новый год не ставили, детей-то не было, вроде для них праздник. А тут малыш. Муж говорит: «Пусть теперь традиция такая будет у нас - ёлку с этого года из леса ставить будем!»

И с другом Василием 30 декабря пошли за ёлками в лес. Я со свекровью дома осталась, муж к вечеру обещал вернуться. Начали мы на стол готовить. Нужно было 1000 пельменей слепить, всегда в деревнях так делали. Да пироги испечь. А ещё малыш. Закрутились мы со свекровью Валентиной Васильевной. Хватились, а уже утро 31 декабря. Нет мужа! Не вернулся из леса.

Мы забили тревогу, побежали к жене Василия, та - ревёт. Спасателей тогда не было, егеря были и поселковый совет. Собрался народ, и, хоть и Новый год, прямо 31 декабря половиной села мужики в лес пошли.

И ведь встретили-таки мы праздник вместе. Вернули мне мужа. А что было то? Смех и слезы. Ушли они с Василием далеко в лес, все ёлочки покрасивше выбирали. Хоть и с ружьями, а тайга.

И тут Василий в медвежью яму провалился, которую сам и выкопал да лапником прикрыл, медведя хотел поймать. Слава Богу, медведя там не было.

Мой муж дерево согнул в яму опустил, Василий еле выбрался. Очень грузный, хоть и молодой, был. А уже темно. Пошли они в избушку, что в лесу стояла. Они там, да и другие охотники, отдыхали. В избушке всегда чай был, котелок, крупа разная, сухари. Открыли дверь, а там - медведь. Всю крупу раскидал, кастрюли побросал и рычит.

Захлопнули мужики дверь, бревном придавили. Стрелять не стали, самка была. У ней должны быть детёныши.

И рванули со своими ружьями в деревню, про ёлки забыли, только ночь уже, заплутали.

На другую избушку наткнулись, где и переночевали, плотно прикрыв дверь от незваных гостей. А утром пошли уже в сторону деревни, ёлки две все же срубили, а тут народ им навстречу.

Всё хорошо закончилось, а ведь кто его знает! Хотя и опытные охотники, но и на них бывает проруха. В свою же яму угодил!

Галина Сергеевна, 82 года

 

+++

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Истории, основанные на реальных событияхХотя я люблю в вашей газете мистические истории от читателей, сам иногда посылаю свои, всё-таки временами вспоминаю слова Пушкина в «Евгении Онегине» о том, что блажен тот, кто «… странным снам не предавался».

А поэтому простите за поползновения на сухую научность в этом письме о вещих снах, которым я не предаюсь, стараясь смотреть на этот феномен со своей точки зрения.

Представьте двух бывших одноклассниц из Тувы, а теперь студенток, скажем, в Питере и Владивостоке, летящих на каникулы одним рейсом из Красноярска в Кызыл (я часто в молодости сам делал в этом городе пересадку, почти всегда встречаясь там со своими одноклассниками). Представьте, что одна объявляет, что её будет встречать жених. Естественно, что в аэропорту Кызыла она его встречает. Никакой мистики.

Но что, если через некоторое время у себя дома она говорит пришедшей в гости той подруге, что ей приснилось письмо от жениха, и тут же почтальон его приносит? На первый взгляд – мистика: человек не может видеть (тем более слышать) содержание сумки почтальона. Неужели есть иные волны, которые пронизывают пространство и время (это кроме шуток)? И Пушкин в «Руслане и Людмиле» серьёзно верил в способности колдунов, когда писал: «… Всё слышит голос их ужасный, что было и что будет вновь, …».

Конечно, я не первый задаю этот риторический вопрос. Но прогресс остановить нельзя. Именно поэтому мы теперь знаем о гипотезах, согласно которым Вселенная большей частью состоит из некой всепроникающей «темной энергии» и «темной материи» (см. Википедию). Если они верны, это объясняет всё. И в вещих (поэтому странных) снах и предсказаниях столько же странного, сколько в прогнозе погоды.

Но если предупреждение о шторме вовремя отменяет спортивное соревнование, предсказание чьей-либо смерти может сильно подпортить ему жизнь. Я слышал от своего отца, что до войны один человек, узнав от шамана, что умрёт от коровьего рога, полностью предался этому предсказанию и провёл остаток жизни в непрерывном бегстве от коров (что в Туве, согласитесь, очень непросто). Умер он в больнице от заражения крови, но перед смертью сказал окружавшим, что инфекция вошла в него через маленькую ранку в ухе, появилась она, когда он чистил ухо, чистил он мундштуком трубки, а мундштук этот был сделан из коровьего рога… Делайте выводы. 

Монгуш Мерген Васильевич, 55 лет, город Москва

 

+++

Кто–то на кладбище!

Истории, основанные на реальных событияхВот вы в прошлом номере писали историю, что женщина видела на кладбище бабушку, которая, оказывается, давно умерла.

Она не поверила, думала, что солнышко напекло.

А вот у меня был случай, и я бы подтвердила, что тогда, когда на погосте не многолюдно, какие-то духи ходят по дорожкам.

Я не «с приветом», нормальная, мне 34 года. Дело было на сельском кладбище в Томской области, в селе Ягодное. Кладбище, как и село, расположено в тайге, могилки прямо возле деревьев.

Маленькое деревенское кладбище, куда мы приехали навестить бабушку. Там и дорожек-то нет, а под ногами так мягко, иголки с елей и кедров лежат.

Приехали мы с мужем где-то после 16 часов в середине июля. Солнце еще высоко. А на кладбище из-за многочисленных деревьев уже как-то сумрачно и таинственно. И так тихо, что просто жуть.

Стоим у могилки бабушки, и вдруг я боковым зрением увидела сбоку мелькнувшую тень за деревом. Увидел и муж.

Потом за другим деревом еще что-то будто пробежало. А никаких животных там не было. Только тишина такая....

Чего-то испугалась я, но и узнать захотелось, может, балует кто. Прошлись с мужем за ручку по маленькому кладбищу, ступая на мягкие от иголок дорожки.

Никого нет, только птицы далеко в небе летают. И то из-за одного, то из-за другого дерева будто тени мелькают.

Уехали мы в деревню. Спросила я у старожила Игнатьича: чего это у вас на кладбище неспокойно? А старый дед, лет ему, поди, под 100, говорит: «Чего удивляетесь? Всегда так было. Что-то потустороннее всегда там мелькает, когда нет никого. Может, души это умерших, а может, еще что». Спокойно так говорит дед. «Чего боятся, если вы с добрыми намерениями пришли? Вот в доме есть домовой, что ваш дом охраняет и где-то прячется. А на кладбище, думаю я, тоже свой сторож есть... Из того мира».

Вот такая история. Хочешь верь, хочешь не верь.

Зинаида Токмачова, г. Кызыл

 

+++

Переписка с заключенным

Истории, основанные на реальных событияхОдно время, это моя мама рассказывала, где-то в 50-ых годах девчонки часто переписывались с теми, кто отбывает наказание.

Заключенным кто-то давал адреса девчонок, уж не знаю, где они их брали, только начиналась переписка.

Моей маме тогда было 23 года, молодая совсем. И вот ей приходит письмо. Это потом она узнала, что оттуда, из неволи, все заключенные пишут практически одинаковые романтические письма. Более того, один человек за всех пишет и разным девчонкам посылают.

Романтика, стихи, я не виновен...

Вот моя мама, пока замуж не вышла, в одну такую переписку ввязалась. Оказалось, что заключенному её адрес дал парень, который в той зоне работал, а они с мамой из одной деревни.

Письмами её заваливал, романтикой засыпал. Мама, рассказывая мне, уже взрослой, говорила, как она ему поверила. Хоть и парней полно в её деревне было достойных, а она решила из заключения ждать Игоря. Два года переписывались они. А когда пришел срок ему приехать, он и не приехал!

Наверное, говорит мама, действительно, что переписывалась она не с Игорем, 24 лет, а, может быть, стариком, за которого письма кто-то писал. Им-то долгие годы надо чем-то себя занять!

Сначала она сильно расстроилась, а потом успокоилась и за своего, местного, вышла замуж. И вот с моим отцом они живут уже 40 лет. Трое детей, внуки есть, правнук.

А мама все смеётся, вспоминая свою «романтику».

И. К. (прошу не публиковать имя), г. Кызыл

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle