,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Житейские истории » Истории, основанные на реальных событиях


Истории, основанные на реальных событиях

 (голосов: 0)

Уважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только бывает, что нет собеседника.

Иногда человек живет один, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться. Ну так делитесь! Пишите нам в рубрику «Житейские истории», рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Бабушка на кладбище

Истории, основанные на реальных событияхПриехала я этим летом из другого города прибрать могилу умершего мужа. На такси доехала до нового кладбища. День был нежаркий для июля.

Взяла воду, краску и пошла. А когда обычный, не родительский день, здесь, на кладбище, никого не встретишь. Редко кто бывает, разве вдалеке процессия проходит. Но на погосте не страшно. Очень тихо, умиротворенно.

Когда подходила к могиле мужа, вижу: на скамеечке внутри оградки бабушка сидит. Поздоровалась я. Она поздоровалась. «А вы? - спрашиваю, - кто?». «Мария Петровна, - говорит бабуля, - соседка ваша. Может, меня вы и не помните, а вот вашего мужа Виктора хорошо знала». Пока я прибиралась, бабушка все сидела, никуда не уходила. Лет ей было что-то около 80-ти. Вот, думаю, как она пришла-то сюда? После, когда прибралась, предложила со мною на такси доехать, куда ей надо.

Она отказалась, сославшись на то, что дом её тут близко. Какой дом? В Сукпаке что ли живет, так тоже не ближний свет.

Только устала я, спорить не стала, вышла на трассу, поймала машину и уехала.

На следующий день пошла в свой старый дом, где мы жили. Соседей повидать. Встретила старожила нашего дома Галину Ивановну. «Вот, - спрашиваю, - а где теперь Мария Петровна живет? Тут её встретила на кладбище случайно. Сама-то её не помню, тут где-то жила». А Галина Ивановна аж побледнела: «Ты в себе ли, через месяц после твоего Виктора её похоронили».

Вообще не верю я во всю эту чепуху. Ну не может такого быть, чтоб умерший человек по кладбищу ходил. Хоть сама и видела, да ерунда все это. Может, солнце припекло, да имя я перепутала. Только теперь на кладбище приезжаю с родственниками. Больше никакие бабушки мне не попадались.

Анна, 41 год г. Минусинск

 

+++

Главная фейковая новость эпохи развитого социализма в Кызыле

Истории, основанные на реальных событияхКак-то сравнительно недавно у меня не было телевизора и сложилось представление, что у Чулпан Хаматовой есть сценический псевдоним – не то Алсу, не то Земфира, но я быстро через Интернет на работе узнал, что это три совершенно разные женщины.

В советские времена было сложнее, поскольку всё было под цензурой. Если артист исчезал вместе с фильмами, это значило, что он эмигрировал на Запад, а если фильмы продолжали показывать, значит, он умер.

Потому мы, кызыльские пацаны, оплакивали безвременную смерть Евгения Моргунова каждый раз, когда показывали «Кавказскую пленницу» или «Операцию «Ы»: раз семь в 1970-ом, раз шесть в 1971-ом, раз восемь в 1972-ом, раз семь в 1973-ем и т.д.

Представьте нашу радость, когда мы его увидели в телевизионном фильме «Волшебный фонарь» в 1976 году. Но потом наш кумир снова надолго исчез и появился только в начале 80-х в роли директора итальянской школы в «Ералаше».

Последовавшая политика гласности и Интернет дали толчок многим явлениям, включая новые фейковые новости, но они же развеяли и много старых небылиц. По крайней мере, современные пацаны не оплакивают своего кумира каждый раз, когда тот исчезает или появляется на экране.

Монгуш Мерген Васильевич, 55 лет, город Москва

 

+++

Почему я передумала быть актрисой кино

Истории, основанные на реальных событияхЗаканчивала школу и вместе со своими одноклассницами (4 девчонки) мы реально собирались поступать на актрис в ГИТИС. В Москву! Ну куда ж еще!

Была у нас в школе № 1 самодеятельность, все мы считали, что просто созданы для кино. Талантливы! Это ж и так понятно. Смешно сейчас на шестом десятке вспоминать. Но мы мечтали, адрес выписали. Ну, где ГИТИС находится. Тогда ЕГЭ не было. Нужно было хорошо экзамены сдать и – вперед, в кино.

Смотрели спектакли по телевизору, слушали пластинки, потом все это повторяли, «играли в лицах».

И вот моя подруга Надя вдруг мне говорит, что сначала снимают фильм, а потом его озвучивают в студии.

Я оторопела. Как это? Играешь, играешь, а текст потом записывать?! Я даже представить себе не могла, как это: после съемок, пойти в какую-то студию и опять то же повторять с другими актерами? Бред, да я не смогу, сквозь землю провалюсь. Интернета тогда не было, начала изучать в читальном зале журнал «Искусство кино» и «Экран». И вот натолкнулась на статью, где весь процесс съемки фильма рассказывали.

Да, так и есть, надо было после съемок идти на озвучание, слово-то какое. Как представила себя не на съемочной площадке, а в студии с микрофоном. Я поняла, что не смогу передать никаких эмоций. И я передумала быть актрисой. Смелости не хватило.

Вот так из меня не вышла актриса. А поди могла!!!!!!!

Вероника Зайцева (в девичестве Свирова), 54 года, г. Кызыл

 

+++

Как подруга мужа увела

Истории, основанные на реальных событияхКогда меня спрашивают, почему у меня нет подруг, я просто ухожу от ответа.

Сейчас мы живем с мамой и сынишкой 12 лет. А муж (назову его Орлан) к моей подруге ушёл.

Со школы мы дружили с Ольгой (имя тоже вымышленное). Не разлей вода. С самого первого класса.

После 11 класса я закончила вместе с Ольгой техникум, устроились на разные работы, но постоянно встречались. Она была очень красивая. Думала, что она первой замуж выйдет. Но нет, познакомилась я на работе с Орланом. Отличный парень, из многодетной семьи, серьезный. Стали встречаться. Домой его привела, с мамой познакомила, и с Ольгой, лучшей подругой, конечно. Поженились, сынок родился. Ольга частенько к нам приходила, чай попить или Новый год встретить. Ничего я не замечала. А Орлан с Ольгой уже 5 лет встречались. На две семьи он жил. С ней неофициально, да и детей не было. А все говорил – командировки, командировки. Верила! Пять лет меня за нос оба водили. А Ольга так и дружила со мною, сынишке подарки покупала.

Узнала случайно, как по голове кулаком получила. Такое предательство, ужас. Смотреть мне в глаза и обоим врать. Мог бы честно уйти.

Развелись мы с ним, даже без скандала с моей стороны, так я была подавлена и унижена. Два года жила, как в воду опущенная. Чучелом себя считала, человеком, о которого ноги вытерли. Сколько слез пролила. Предательство двух близких друзей – вот что меня разъедало изнутри.

Мама моя, видя мое состояние, повезла к знакомой шаманке. Ничего не помогало. Говорят, клин клином вышибают. И появился ОН. Встречаемся недавно. Боюсь обжечься. Но сердце чуть оттаяло. Только никаких подруг больше рядом нет. Нет и не будет!

Ираида (прошу не печатать моё настоящее имя)

 

+++

Как я бомжа обидел

Истории, основанные на реальных событияхИду я как-то мимо мусорных контейнеров, что стоят за Домом печати в Кызыле. Весною это было. Утро, а возле контейнера уже один человек стоит и палкой что-то из контейнера достать пытается.

Решил ему помочь и дать немного денег на пропитание. Ведь еду они там ищут. Ну, конечно, кто-то и выпивку.

Достаю из кошелька деньги – сто рублей и протягиваю ему. «Возьмите, - говорю, - на хлеб и чай».

Дядька ко мне повернулся, да и обложил трехэтажным матом: «Я что, попрошайничаю тут? Это моя работа, сам себе на пропитание что нужно найду! Ходят тут, разодетые!» И дальше роется.

А я со своей сотней, как оплеванный, пошел дальше. Выходит, обидел бомжа. Ведь, если посудить, мы на них сверху вниз смотрим. А ведь у каждого была когда-то своя жизнь. Теперь, если не просят, не даю денег. Да и вообще стараюсь не давать. Ведь этот бомж – может единственный такой, а остальные пьют горькую, а деньги им на одеколон нужны.

Хорошо, что зимой их кормят горячим питанием у рынка. Хоть так помогают.

Мерген, 25 лет. Кызыл

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle