,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Житейские истории » Истории, основанные на реальных событиях


Истории, основанные на реальных событиях

 (голосов: 0)

Уважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только бывает, что нет собеседника.

Иногда люди живут одни, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться.

Ну так делитесь! Пишите нам в рубрику «Житейские истории», рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Золото из кургана

Истории, основанные на реальных событияхКогда я учился в 5 классе (это было, кажется, в 1974 году), мне повезло и меня вместе с другими ребятами из разных школ Кызыла взяли в археологическую экспедицию.

В те годы при институте ТНИИЯЛИ (сейчас он по-другому называется) летом во взрослые экспедиции по раскопке курганов брали и школьников.

Попасть туда было непросто, но моей маме как-то удалось договориться.

Помню, что бегал по двору и всем рассказывал, что еду за золотом.

Целый месяц мы, ребятня, под руководством взрослых археологов, в районе Старого Шагонара выполняли разную работу. Кисточками расчищали участки земли, которые нам показывали, и аккуратно раскладывали все, что найдем в земле.

Попадались наконечники стрел, все ржавые, какие-то черепки. Для нас, мальчишек, эти предметы не представляли никакой ценности. Мы золото искали! А взрослые очень бережно складывали все черепки, какие-то железки, долго их рассматривали, потом раскладывали по мешочкам.

По вечерам у костра рассказывали нам о скифах, о тех находках и их важности.

Золото мне так и не попалось. Монетку нашел мой друг Андрей. Так как нам велели очень внимательно рассматривать каждый найденный предмет, Андрей, обнаружив монетку, сразу же отнес старшему археологу.

Хоть она и была вся покрыта землей, деформирована, было видно, что она – золотая.

Я думал, что вот сейчас её почистят и она заблестит, и мы все увидим древнюю красоту. Но её убрали в пакетик. А вечером у костра рассказали, что все найденные предметы будут тщательно обрабатывать в специальных лабораториях в Ленинграде в Эрмитаже.

После мы еще полмесяца работали на курганах. И я нашел бусины разноцветные и остатки кожаного ремня.

Евгений Загорцев, г. Серпухов

 

+++

Как я подралась с будущим мужем

Истории, основанные на реальных событияхВ 1973 году я училась в школе продленного дня в 3-ем классе. Жили мы с мамой на ул. Дружбы, там, где сейчас гостиница «Монгулек» построена (наш дом снесли). Я постоянно ходила в гости к своей двоюродной сестре.

Сестра жила на ул. Ленина, 89. Она меня старше на год, училась в другой школе, а в их дворе всегда собиралось много ребятни. Вот все мы вместе и играли.

Была футбольная коробка, где мальчишки гоняли в футбол, стояли качели, какая-то беседка была. Девчонки на скакалках прыгали, в классики.

И вот однажды пошел сильный дождь. Мы, девчонки, укрылись под крышей беседки. А тут мальчишки бегут с футбольного поля, мокрые. И давай нас, девчонок, из беседки выгонять.

А я бойкая была, как вцепилась в одного мальчишку, который меня на дождь выталкивал, да и полетели мы с ним в грязь. Мальчишка был дворовый, как зовут, я не знала, постарше меня на год был. Вот мы с ним в грязь завалились и давай мутузить друг друга.

В конце концов, я заплакала, и вся в грязи с сестрой к ней домой побежала. А мальчишки так смеялись. И потом еще несколько дней пальцем на меня показывали.

В 1983 году я вышла замуж за Игоря.

И вот как-то он повел меня к своему другу на ул. Ленина, 89. Выяснилось, что и Игорь, и его друг Руслан были как раз из той, из детства, дворовой компании. Начали вспоминать, да и вспомнили! Оказывается, тогда, в 1973 году, в грязи дрались мы как раз со своим будущим мужем. Он вспомнил, как он сказал, «наглую девчонку с двумя косичками, которая не пускала его в беседку».

Вот ведь как в жизни бывает! А живем мы с Игорем вот уже долгие-долгие годы, дети, внуки большие есть. А эту историю все наши родные знают да удивляются до сих пор.

Ирина, 56 лет г. Кызыл

 

+++

Алла Пугачёва шла по Кызылу в шлёпках

Истории, основанные на реальных событияхНе могу точно сказать, в каком году к нам приезжала певица Алла Пугачева, возможно, это был конец 70-ых.

Помню, что концерты состоялись в муздрамтеатре в начале июня, на один из них мы с мамой попали. Алла Пугачёва была начинающей, но уже известной певицей. Все три концерта в театре – полный аншлаг.

Всем хотелось на неё посмотреть, услышать.

Моя тетка тогда работала вроде бы в гостинице «Кызыл». Алла Пугачева с ансамблем «Ритм» остановилась именно там на время гастролей.

Тётя Галя рассказывала, что Пугачева была очень скромной, шумных застолий не устраивала. Вообще простая. Обедала группа в ресторане, а вот однажды решила Алла Борисовна сама пойти в магазин. Через дорогу от гостиницы, рядом. Накинула, рассказывала тетя Галя, певица простое ситцевое платьице, шлёпки и пошла в магазин.

Вначале её на улице никто и не признал.

А на обратном пути народ зашушукался: «Пугачева, Пугачева!». Автографы стали просить. Она остановилась и всем расписалась, кто просил. Вот такую историю рассказала мне моя тётка.

Зоя Васильевна, г. Кызыл

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle