,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Житейские истории » Истории, основанные на реальных событиях


Истории, основанные на реальных событиях

 (голосов: 0)

Уважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах, вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только бывает, что нет собеседника.

Иногда человек живет один, а если и в семье, то близкие часто заняты делами, не имеют времени выслушать. Друзей нет, а так хочется поделиться.

Ну так делитесь! Пишите нам в рубрику «Житейские истории», рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. Эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Что рассказать вам, энергетики?

Истории, основанные на реальных событияхСмешной случай произошел со мною вот недавно. Я по вечерам внучке все время сказки или читаю, или рассказываю. Уже на автомате многие запомнила, наизусть ей пересказываю. Иначе она, 4-летняя Мария моя, не уснет. Читаю, читаю, рассказываю-рассказываю, аж язык заплетается в конце, когда внучка засыпает.

И такой ритуал каждый вечер. А тут утром мне нужно было идти к энергетикам, чтобы решить один вопрос по дому, который мы недавно купили. Проводку заменить и еще что-то. До нашей семьи жила здесь бабушка. Ясно, что многое пришло в негодность.

Так вот, пришла я утром к энергетикам писать заявление. И очень их всех в кабинете развеселила.

Вместо того, чтобы просто сказать, кто жил в доме до нас, я сказала так: «Жила-была бабушка...», как в сказках начинается повествование. Все, кто в кабинете, начали смеяться, да и я тоже. Понедельник был. Подняла я им всем настроение с утра. И свой вопрос решила.

Галина Иннокентьевна, г. Кызыл

 

+++

Какая толстая и злая!

Истории, основанные на реальных событияхМне 25 лет. После школы поступила в наш университет, получила профессию, работаю по специальности.

И совсем скоро я выхожу замуж!

Расскажу по порядку, как я долгие годы не обращала на себя внимания. Всегда любила покушать. Была поэтому очень полненькой. После - толстенькой, а потом реально жирной девушкой. Но у меня не было по этому поводу никаких комплексов вообще. В зеркале себе до поры до времени я нравилась. Да, та одежда, которую хотелось надевать, мне не шла. Носила балахоны. И то, что парни в мою сторону не смотрели, особых переживаний не вызывало. Мне было всего лишь 19, 20, 21... Мама все время талдычила, что после университета нужно выйти замуж.

И вот, наконец, созрел у меня комплекс неполноценности. Жирная. Я вижу, что я реально жирная. А тут года полтора назад в жаркий день июля я захожу в автобус, а сзади мужчина буквально напирает. Говорю: «Осторожнее!». А он выпалил: «Какая толстая и злая».

Выпивший был, мало ли, что ляпнул. Но слова постороннего человека меня как стоп-краном затормозили. Что я делаю? Целый день в школе, вечером домой. И с пирогами, сладостями – к телевизору. Потом проверяю тетрадки и еще раз на ночь булочка, а то и две.

Я больше себе не нравилась, 23 с половиной мне, а выгляжу, как бабища, махнувшая на себя рукой.

Постройнеть непросто. Поспорила с подругой на деньги, чтобы стимул был. И вот уперлась я, что ни за что не проиграю!

И не проиграла. Полтора года занималась под руководством тренера, выстроила систему питания. Бегаю по утрам летом, катаюсь на лыжах зимою, в школу в любое время года хожу пешком.

Я постройнела, приобрела привычку кушать правильно. И теперь на меня из зеркала смотрит молодая, подтянутая и красивая девушка. Пропала одышка, взлетаю на пятый этаж легко. Поменяла гардероб. Познакомилась с хорошим парнем, и скоро у нас свадьба. Может быть, я и жиртрестом вышла бы замуж, но вряд ли. Я вижу, как приятно моему парню со мною гулять, а свое отражение в витринах мне ужасно нравится.

Булочки я заменила на походы в бассейн, лежание у телевизора – дополнительной работой. Продолжаю правильно питаться, заниматься спортом и очень счастлива!

Сайзана, 25 лет

 

+++

Я видела НЛО!

Истории, основанные на реальных событияхТе, кто никогда не видел в небе неопознанные летающие объекты, ни за что не поверят, что НЛО существует. Кому я не рассказывала, ни один не поверил. А я видела.

Этим летом отдыхали на аржаане в Чаа-Хольском районе. Ночь была яркая, звездная, Луна светила так, что слепила. Скажете, что был оптический обман? Все мне так говорили.

Полночь. Мои друзья уже по палаткам разбрелись и спали, а я сидела у затухающего костра и глаз не отрывала от неба. И вдруг появилась точка, которая двигалась очень быстро. Это не был самолет с габаритными огнями и не спутник, они движутся гораздо медленнее. Точка двигалась быстро и увеличивалась. После приобрела форму эллипса. Я побежала к палатке будить друзей, они посмеялись, сказав, что Луна на меня дурно действует и стали дальше спать.

Схватив фотоаппарат, я попыталась сфотографировать летящий объект. Но он на моих глазах рассыпался на куски, и в секунды они погасли. Мне ничего не удалось снять.

И это не была комета, я четко видела, как точка превратилась в эллипс! Мне надо было быстро фотографировать, а не друзей будить.

Конечно, утром они все надо мною потешались. Я же говорю, кто не видел сам, никогда не поверит.

Ирина С., 29 лет, с. Сукпак

 

+++

Каменное озеро

Истории, основанные на реальных событияхКонечно, эту небольшую ямку, наполненную водой, трудно назвать озером, но там жили какие-то микро-мальки, и это был их мир!

Кто не знает удивительное нагромождение камней при въезде на озеро Торе-Холь, что в Эрзинском районе? Все видели и знают.

Кругом степь, пустыня, и вот такие две-три небольшие горки, состоящие из валунов. Их геологи называют останцы. То есть, когда-то здесь были высокие горы, но под влиянием изменений климата, эрозии ветра, снега, дождя в течение многих тысячелетий, горы разрушались, и то, что от былого великолепия осталось, называют останцы.

Все, кто едет на Торе-Холь, удивляются этому великолепию, ведь удивительно, как огромные валуны не падают, а как будто держатся друг за друга.

Однажды, забравшись по камням на ровную площадку горы, мы с друзьями увидели в камне круглое углубление, размером с обыкновенный тазик. В углублении была вода, скорее всего, дождевая или утренние туманы дали камню влагу, что появилось маленькое озерцо. Приглядевшись, я увидела, что в этом каменном озере есть жизнь! В воде плавали практически прозрачные, нет, не рыбки, будто личинки. А по верху скользили мелкие пауки-водомеры.

Долго завороженно мы с друзьями смотрели на жизнь, рожденную в маленьком озерце. Разве не чудо, когда жизнь зарождается даже в камне, на солнечном пекле?

Человек считает себя венцом природы, только многие тайны спрятаны от нас. И если быть более внимательными, можно прикоснуться к этой тайне...

После мы поехали к озеру, и было очень печально смотреть, как на кустах повсеместно развеваются полиэтиленовые мешки, бумага... Где-то рождается жизнь, а мы все мусорим, мусорим. Засыпаем, затаптываем иные тайны, которые, если приглядеться внимательно, есть и в песке, и на побережье.

Наталья Дудалова, г. Кемерово

 

+++

«Котятки русские»

Истории, основанные на реальных событияхВот вспомнила недавно, как я многие песни в детстве не понимала: чего это там поют? В 4-ом классе был у нас праздник в школе, посвященный, наверное, 9-му Мая. Звучала в актовом зале песня: «Спросите вы у тишины, хотят ли русские войны?». А дальше в припеве повторяли: «Хотят ли русские, хотят ли русские?...» А я слышала иначе: «Котятки русские, котятки русские...» Думала, так и должно быть!

Потом, в классе 5-ом, я слушала дома пластинку про рыбачку Соню, там была такая фраза: «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил...» Про шаланды я поняла как-то – лодки это, а вот то, что кефаль – это рыба, знать не знала. И я думала, что шаланды так качались на воде (кефали). Думала, что это глагол. И представляла, как эти шаланды «кефали» на воде!

Тамара Игоревна, 56 лет. г. Кызыл

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle