,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Расскажу я вам вот что!

 (голосов: 0)

Уважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только - некому!

Иногда люди живут одни, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться.

Ну так делитесь! Пишите нам в рубрику «Житейские истории», рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Малоизвестный исполнитель – Цой

Расскажу я вам вот что!В трогательном индийском фильме 2013 года «Ланчбокс» (The Lunchbox) герой от двух разных людей слышит одну и ту же поговорку: «Иногда поезд, в который садишься по ошибке, привозит именно туда, куда тебе нужно».

Она точно не могла появиться в Туве, где нет железной дороги, так что позвольте рассказать, что случилось со мной, когда в апреле 1984 года я не перепутал, а опоздал на поезд «Ленинград-Москва», куда собирался к друзьям.

На первый взгляд, ничего. Тогда я учился на экономическом факультете ЛГУ и на следующий день отправился на медосмотр для стройотряда, по примеру моего друга из Молдавии Олега Мазура. Оказалось, это был единственный день в году, когда университетская поликлиника его проводила, и я бы не смог пройти его, если бы уехал в Москву. Я не придал этому значения, единственный, так единственный, только поездка в стройотряд в корне изменила мою жизнь.

Через некоторое время меня пригласили на концерт малоизвестного ленинградского рок-исполнителя, но я отказался, узнав, что у того нет даже маломальского музыкального образования. Запомнилась, правда, его необычная фамилия. Цой.

Её я снова услышал у стройотрядовского костра, когда самая красивая девчонка с курса младше - Юлька Крылова - взяла гитару и запела: «А я сажаю алюминиевые огурцы, а-а, на брезентовом поле…». Какая-то необычная свобода была в этих словах. Я спросил её, чья это песня, и услышал в ответ: «Витьки. Витьки Цоя». 

Цой скоро стал мега-звездой, и вся наша страна повторяла его мантру «Перемен, мы ждём перемен». Они настали, и мне удалось перебраться в Москву, заработав на квартиру без фиктивного брака или прописке по лимиту, практиковавшихся в СССР. И то опоздание на поезд в 1984-м, приведшее к первым серьёзным стройотрядовским деньгам, оказалось для меня перстом судьбы.

Монгуш Мерген Васильевич, Москва

 

+++

Был пионером до 10 класса

Расскажу я вам вот что!Я закончил школу в городе Кызыле в 1989 году. Был октябренком, пионером, а вот комсомольцем стать не пришлось.

Уже в комсомол никого не принимали. Кажется, это стало необязательным. А я до 9 класса (тогда учились до 10 класса) носил пионерский галстук. Принцип у меня какой-то был. Не как все, может быть. Хотел выделиться.

Есть у меня фотография, на которой сфотографирован мой 8А класс и только я один сижу в пионерском галстуке.

Потом я его снял. Надо мною никто не смеялся, просто снял и все. Обязательной школьной формы уже не было, ребята ходили в костюмах. Главное, чтобы был однотонным. А девочки тоже ходили в костюмах. Только юбка и пиджак или рубашка и жилет.

Хотел ли я быть комсомольцем? Не знаю. Времена наступали перестроечные. Все как-то понеслось. Я просто снял галстук.

Андрей С. 47 лет, г. Кызыл

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

 

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Житейские истории: Вот это да!
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle