,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Житейские истории » Истории, основанные на реальных событиях


Истории, основанные на реальных событиях

 (голосов: 0)

Истории, основанные на реальных событияхУважаемые читатели! Часто в жизни бывает так, что человеку очень хочется выговориться. Поделиться радостью, рассказать о проблемах или вспомнить какую-то забавную или необычную историю. Только - некому!

Иногда люди живут одни, а если и в семье, то нет друзей, или близкие, занятые делами, не имеют времени выслушать. А так хочется поделиться.

И редакция возобновляет рубрику «Житейские истории». Пишите нам, рассказывайте о том, что вас волнует, вспоминайте необычные случаи. И эта газетная полоса – место общения для каждого, кому хочется что-то сказать. Делитесь событиями. Самыми разными. Рассказывайте мистические истории, которые случались с вами. И такое в жизни бывает.

 

+++

Мышь, которая гуляла сама по себе

Истории, основанные на реальных событияхХоть живем мы на первом этаже многоквартирного дома, мышей у нас никогда замечено не было. А вот соседи все время жаловались, что у них полно этих серых грызунов.

Портят вещи, крупу, где-то муку рассыпали. И вообще они могут быть переносчиками инфекционных болезней! Несколько раз в наш и соседний подъезды жильцы вызывали специалистов на обработку. После их ухода мышей не было видно неделю-две, а потом возвращались.

Поэтому у всех соседей с первых этажей жили кошки. Они-то и были главными борцами с мышами. А вот у нас кошки до сих пор не было, мышей-то нету!

Дочка моя 12-летняя тут упросила взять кошечку. Взяли. Дочка Ая сама за ней ухаживает, наполнитель меняет, чашки её моет. Все нормально было, пока с приходом в дом кошки Мурки у нас в доме не завелась мышь. Вот-те здрассте! Кошки не было – серых грызунов не было. Появилась кошка – и они тут как тут.

Вернее, она, одна мышь.

У меня сложилось такое мнение, что мышка эта все понимает, не прячется, не убегает, из комнаты в кухню шастает, всех домашних пугает. Кошечка наша маленькая, мышь и к ней подходила, наглая, жуть. Потом пропала. А когда Мурка подросла и уже могла охотиться, «наша» мышь снова появилась. То, что она именно наша, я как-то по мордочке ее и ее же наглости узнала. С Муркой она реально играла в «кошки-мышки». Выскочит-спрячется. И опять выскочит из другого угла. Визг стоит. Я, Ая, моя мама Ирина Сатовна – все визжим, а мышь шасть, да шасть.

Наша Мурка так её и не поймала. А как нынче наступило лето, вот верите или нет, было вот что: сидим мы семьей на диване в зале. Ноги поджали, знаем, «наша» мышь в любой момент появиться может. Появилась. Кошки дома не было, она с балкона на улицу ходила – первый этаж. Так вот, мы сидим, а из кухни наша мышь вышла и пошла, посеменила к балкону. Потом на нас так посмотрела, и тут нам всем показалось, что она ухмыльнулась! И спрыгнула с балкона на улицу. И больше мы её вот уже все лето не видели. Думаем, придет не придет. Вот читала я где-то, что мыши древние животные и очень умные. Так выходит!

Лариса И. г. Кызыл

 

+++

Слабая политическая партия...

Истории, основанные на реальных событияхТут перед выборами начали в почтовые ящики агитационные газетки подкидывать. Одна из партий сделала листовку яркой, на хорошей глянцевой плотной бумаге.

На выборы мы с мужем всегда ходим, а вот листовки не читаем. Уже есть своё мнение, за кого голосовать. А эту глянцевую агитку муж свернул и приспособился ею мух бить. У нас хотя все окна сетками закрыты, да вот осенью мухи такие назойливые, в любую дырку залетают в квартиру. А муж терпеть не может, когда хоть одна жужжит где-то.

Свернул он агитку и бьёт эту муху, бьёт, а она все летает. «Да, - сказал муж, - слабенькая, видать партия, - коль ею даже муху прибить нельзя!»

Галина Саая, 38 лет, г. Кызыл

 

+++

Домового забыли

Месяц назад разменяли мы квартиру. Мы с мужем поехали в однокомнатную, а дочь с мужем в двухкомнатную.

Я такой человек, что во всякие предсказания, наговоры верю. Знаю, что, когда из дома одного в другой переезжаешь, своего домового с собой забрать нужно. Веником в сапог пыль заметаешь, а потом этот сапог или валенок в новый дом кидаешь. Вот и переехал твой домовой. Мы с мужем так и сделали. В своей комнате, где жили, подмели и домового забрали в новый дом.

А если у дочки своя семья была, то в их комнате, я читала, тоже жил домовой. Только молодые забыли провести этот ритуал.

Истории, основанные на реальных событияхВот живем мы отдельно, у нас с мужем все нормально. А дочка жаловаться начала, что по ночам какой-то стук на кухне, иногда в ванной и будто кто топает по линолеуму.

«Это чужой домовой вас беспокоит», - говорю я, - своего-то вы не взяли, вот чужой вас и беспокоит».

Посмеялась дочка над моей, как она сказала, «дремучестью» и закрыли вопрос. А тут ночью у них с мужем шкаф на кухне отвалился, вся посуда на полу.

Недели через две приходит ко мне дочка и спрашивает, что делать? Топает кто-то ночью, пасту зубную выдавливает.

А в старую квартиру как пойдешь? Там другие люди живут. Только пришлось пойти. Времени еще немного прошло, новые жильцы еще ремонт не сделали. Объяснили, зачем с сапогом к ним пришли. Те давай смеяться, но пустили нас. Дочка пошла в свою комнату, где раньше с мужем жили, по углам помела в ботинок, и ушли мы.

Бросила она этот ботинок в новой квартире – и все стуки, хождения и безобразия у них прекратились. Хотите верьте, хотите нет! А так было.

Светлана, 40 лет

 

+++

Это еще «цветочки»!

Вот чисто житейская история, которую каждый из вас когда-то где-то мог видеть. У нас детей некоторые мамаши, другим словом и не назовешь, вообще не воспитывают.

Ну, может, и воспитывают, только вот не объясняют, как вести себя в общественном месте.

Картина: В одном цветущем дворе, где жильцы постарались и украсили территорию возле каждого подъезда клумбами, стоят две молодые женщины.

Рядом бегают их детки, на вид лет пяти-шести. Прыгают прямо по клумбам с цветами, срывают головки ярко-желтых бархатцев и бросают друг в друга. Ну, я в транс впала.

Люди старались, сажали, такая красота выросла, а дети вот так делают.

И нельзя их в этом винить. Видно мамаши не рассказали своим чадам, что так делать нельзя.

Стоят ведь, болтают мамы и смотрят, что их дети делают. А те прыгают по клумбам и цветами бросаются.

Истории, основанные на реальных событияхНе люблю я встревать в чужие дела, но тут уж перебор. Спокойно так подошла и сказала молодым женщинам, чтоб запретили детям так играть. На что получила в свой адрес отборную ругань. «Не лезьте не в своё дело. Наши дети, как хотят, так и играют! Вон сколько цветов – еще вырастут!».

И даже удивились, чему это я так возмущаюсь. Правда, потом ушли, но ничего детям не сказали. Приличные мамы были, детки такие славные. Когда не объясняешь, не разговариваешь с детьми, как вести себя нужно, то и качели у нас на площадках будут сломаны, и подъезды шелухой от семечек завалены.

Пришла в свой двор, встретила соседа и пожаловалась. На что он мне сказал: «Чего ты удивляешься, Степановна, раньше хоть в школах на классных часах о культуре говорили, а нынче школы переполнены, видно, не до объяснений. А дома родители заняты сами собой. А порою и сами не знают, как себя вести не нужно. Молодые да ранние».

Подошел другой сосед и сказал, что мои цветочки поломанные, это просто «цветочки».

«Я работаю таксистом, так вот на многих улицах дети краской из баллончиков таблички с названиями улиц закрашивают и дорожные знаки ломают. Час на правом берегу улицу искал. Ни света, ни названий. Названия-то есть, только видно, что наспех из баллончиков замазано. А вы говорите – цветы!»

Грустно, горожане, коль так.

Степановна, коренная кызыльчанка, 58 лет

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Житейские истории: Вот это да!
  • Истории, основанные на реальных событиях
  • Социальные комментарии Cackle