,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вот это да!

 (голосов: 0)

Как я гадалку на вранье поймала

 

Вот это да!Одно время в Кызыле гадалки ходили. Год шел 1998-ой. Мне было уже 20 лет, меня уже обманывали гадалки, выманивали деньги. Предлагали ночью на кладбище идти и прочее.

Тогда я в школе еще училась, боялась их. Еще в детстве заметила, как они людей обдуривают. Берут в руку булавку, смотрят на нее, а потом невзначай роняют. Естественно, что поднимают её пыльную. «Вот, - говорят, - порча, давай деньги, сейчас исправим».

И вот когда мне было уже 20 лет, подходит ко мне гадалка. А я специально с нею разговариваю. А она увидела у меня часы красивые, просит на них погадать. «Нет, - говорю, - вы по-другому порчу посмотрите». И, конечно же, достает она булавку. Вертит её, крутит. Новая такая, блестит. И тут же «случайно» её роняет на землю. Поднимает и про порчу песню заводит. А я говорю: «Вы же только что её на землю уронили, вот и грязная она». Не ожидала я, что мои слова собьют гадалку с толку. Засмущалась она, заторопилась, что-то про ауру говорить начала, да и побежала от меня к автобусу.

Вот такое у них гадание!

Лидия Викторовна, г. Кызыл

 

+++

Собака в фонтане

 

Вот это да!В Кызыле году, может, в 1997 летом был на площади у театра праздник. Народу полно, кто-то на баяне играет, шары кругом. Возможно, что дело было в августе и проходила выставка плодов и овощей.

Мне было лет 13. Во время праздника включили фонтаны. Все были ужасно довольны. Вода стала набираться в бассейн фонтана, и тут я заметила, что в воде плавает собака. Такая обычная, беспородная.

Наверное, когда воды не было, собака прыгнула в фонтан и чего-то там искала, просто бегала. Когда дали воду, пес уже не смог запрыгнуть на верх. Вода набиралась, а собака все плавала, плавала.

Я показала собаку маме, да и уже другие люди заметили, что, если собаку не вытащить, она погибнет. Из воды ей на поверхность не выбраться.

Все начали её звать к бортам, чтобы вытащить. А пес от шума ли, от усталости, сначала не понимал, чего от него люди просят.

Наконец, собака подплыла к борту фонтана. Даже взрослые мужчины побоялись вытаскивать пса. Мало ли: укусит. Уставшая, обозленная. А моя мама не побоялась, нагнулась к фонтану. «Держи, - говорит мне, - меня за ноги».

Схватила эту собаку и выдернула из фонтана. Та даже понять ничего не смогла. Обрадовалась, что свободна, да как драпанет!

Зоя Вострикова, 34 года, г. Абаза

 

+++

Ваши письма с житейскими историями принимаем по адресу: 667003, г. Кызыл, Главпочтамт, а/я 71 (если вы отправляете по почте); г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж. Каб. 513 и 504 (если вы хотите принести).

Электронный адрес: plinform@yandex.ru (с пометкой: Житейские истории). Вы можете подписать письмо другим именем, если не хотите, чтобы ваша фамилия стала известна. Однако в скобках должна быть написана ваша настоящая фамилия и телефон (Не публикуются. Нужно для уточнения).

Объем письма: одна печатная страничка формата А-4.
Редакция оставляет за собою право редактирования и отбора писем для публикации.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вот это да!
  • Вот это да!
  • Конкурс Житейские истории
  • Социальные комментарии Cackle