,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)

Народный телефонСейчас появилось очень много мобильных игр и уследить за ребенком, чтобы он не скачал очередное вредоносное приложение, где убивают или калечат людей, иногда просто не успеваешь. Скажите, как уберечь и обезопасить детей?

Ай-Кыс Иргит, молодая мама.

На вопрос отвечает сотрудник Министерства информатизации и связи РТ Мерген Чооду:

Все мероприятия по защите прав несовершеннолетних сейчас под особым контролем, в частности это касается и виртуального мира игр. Разработаны памятки по обеспечению безопасности детей и подростков по приложениям-играм в смартфонах. Родителям надо знать несколько правил. В первую очередь расскажите своим детям о потенциальных угрозах, с которыми они могут столкнуться в интернете, в том числе в интернет-магазинах, где есть возможность бесплатно скачивать или совершать покупки приложений-игр. Регулярно отслеживайте ресурсы на смартфоне, в том числе, приложения-игры, в которые играет ваш ребенок. Внимательно изучите содержание всех заданий игр на предмет наличия опасности (встань на подоконник, выйди на балкон и прочее). Если вы обнаружили такое приложение, зафиксируйте сведения о данном приложении (название игры, по возможности скриншот-снимок с экрана телефона) и немедленно удалите данное приложение со смартфона. Сообщите сведения о приложении, в котором содержится опасный контент, в МВД по РТ: г. Кызыл, ул. Ленина, 18, электронный адрес: mvd17@mvd.gov.ru, телефон доверия: 8 (39422) 9-35-97. При этом, ребенку нужно объяснить, что вы это делаете для того, чтобы предотвратить опасность.

 

Народный телефонСкажите, где можно узнать, есть ли ближайшие авиарейсы в Красноярск? А то вот так ездить на машине тяжело и долго.

- Как нам сообщили в Министерстве транспортного комплекса Тувы, действительно, авиарейс «Красноярск-Кызыл- Красноярск» ранее был отменен, но теперь его вновь открыли. Авиаперевозку осуществляет компания «Нордстар» (Таймыр) по вторникам и пятницам еженедельно.

 

 

Народный телефонПочему сократилось количество газетных киосков и там в основном продают местные СМИ, очень мало российских газет?

Как пояснили еженедельнику в ООО «Тувапечати», в ведении которого находятся газетные киоски в Кызыле, предприятие находится на грани банкротства. В связи с этим денег на закупку российских газет нет. Республиканские же СМИ сами предоставляют свою печатную продукцию под реализацию.

 

+++

Для читателей еженедельника работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН.

Все очень просто. Берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД» ваш текст и отправляйте на номер: 5522. Пишите нам ваши мнения о событиях, которые происходят в городе и республике, нашей стране, мире. Возмущайтесь, советуйте, высказывайте претензии! Будем разбираться.

Стоимость 1 смс-сообщения с учетом НДС: Билайн-12 рублей, МТС- 13,20, Мегафон-11,80, ЕТК Мобилфон (Ростелеком Сибирь) - 11,80. Одно смс = 70 кириллических знаков, включая пробелы. Длинные смс делятся на части по 67 символов. Тарифицируется при этом каждая часть сообщения.

Подготовила А. Сенди


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Народный телефон
  • Народный телефон (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Социальные комментарии Cackle