,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос-ответ

 (голосов: 0)

Вопрос-ответЯ студентка ТувГУ, по причине здоровья лично пока не могу подать заявление на социальную стипендию, а время идет, скоро университет будет запрашивать эти документы. Как без лишних хлопот, с минимумом усилий и в короткое время это сделать?

(Алдын Салчак)

На вопрос отвечает Альберт Ховалыг, начальник отдела Министерства информатизации и связи Тувы:

Ваша проблема решаема, если Вы зарегистрированы на Едином портале государственных и муниципальных услуг. С помощью данного интернет-ресурса можно получить услугу по приему и регистрации заявлений и документов, необходимых для выдачи справок студентам для получения государственной социальной стипендии. Объясню, как это сделать поэтапно. Для начала зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru. Затем в каталоге услуг на главной странице выбирите раздел «Органы власти» и ищете орган местного самоуправления, в Вашем случае это мэрия г. Кызыла. Дальше в «Услугах ведомства, которые можно получить онлайн», появится спектр услуг. Ищем - «Выдача справок студентам для получения государственной социальной стипендии» и нажимаем на «Получить услугу». Появится окошко «Для продолжения вы будете перенаправлены на предыдущую версию портала госуслуг». После этого портал сам пошагово поможет Вам получить нужную услугу. Чтобы подать на соцстипендию, необходимы документы:

- заявление в произвольной форме;

- документ (удостоверение, справка), подтверждающий соответствующий статус;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), а также ребенка (детей) старше 14 лет (при его наличии);

- документы, подтверждающие доходы членов семьи (или одиноко проживающего гражданина) за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг в соответствии с федеральным законом и принадлежащем им (их) семьям имуществе на право собственности;

- справка с места жительства о составе семьи, подтверждающая степень родства (или свойства) членов семьи, их совместное проживание и ведение совместного хозяйства.

 

Вопрос-ответНа протяжении нескольких последних лет в Кызыле очень много садят деревьев. Мне вот интересно, а сколько всего прижилось?

(Валентина Очур)

На вопрос отвечает Ольга Есекова, администратор проектного отдела Минприроды РТ:

В Кызыле за последние три года было посажено 3 тысячи 594 дерева, из них прижилось 3587. То есть практически все зеленые насаждения. Если говорить в целом по республике, то в разных районах, практически во всех, кроме Тере-Хольского, было высажено 12941 дерево, акклиматизацию выдержали 12388 елочек, березок и других деревьев.

Подготовила А. Сенди

 

+++

Для читателей работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН

Все очень просто. Берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД» ваш текст и отправляйте на номер: 5522. Пишите нам ваши мнения о событиях, которые происходят в городе и республике, нашей стране, мире. Возмущайтесь, советуйте, высказывайте претензии! Будем разбираться.

Стоимость 1 смс-сообщения с учетом НДС: Билайн-12 рублей, МТС- 13,20, Мегафон-11,80, ЕТК Мобилфон (Ростелеком Сибирь) -11,80. Одно смс = 70 кириллических знаков, включая пробелы. Длинные смс делятся на части по 67 символов. Тарифицируется при этом каждая часть сообщения.

Внимание! На номер: 5522 объявления не принимаются!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Восточный гороскоп на 2017 год Огненного Петуха
  • Социальные комментарии Cackle