,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Советы психолога

 (голосов: 0)

Советы психологаМне 17 лет, до недавнего времени я встречалась с парнем, который был старше меня. Казалось, у нас все хорошо, с ним было уютно, как с родным человеком. Пока он не признался, что ему нравится другая. В итоге мы расстались, мой мир рухнул. Есть способ как-то быстрее и легче пережить это и выйти из депрессии?На вопросы отвечает клинический психолог ГБУЗ РТ «Респсихбольница» Чай-Суу Шинин:Расставание — всегда утрата. Надо дать время, чтобы боль этой самой утраты прошла. Как бы банально это ни прозвучало, но единственный лекарь в данной ситуации - время. В большинстве кризисных ситуаций мы страдаем не от самой ситуации, а от ложных навязчивых мыслей по ее поводу: «Такого, как он, я больше не встречу» или «больше никого не полюблю». Надо постараться не углубляться в депрессивные мысли, попытайтесь примириться с разрывом, отпустить любимого человека, и само расставание воспринять как начало чего-то нового. Чтобы легче было переживать этот период, рекомендую заняться активным отдыхом, найти интересное увлечение, начать чему-либо учиться, больше общаться с друзьями. Однако если вам самостоятельно не удается справиться с вашим состоянием и депрессия не проходит, то советую обратиться к психологу.

 

Советы психологаДо недавнего времени я воспитывала сына одна, пока я не встретила мужчину. Теперь не знаю, как признаться ему, что я встречаюсь с мужчиной, которого я люблю, и он хочет связать со мной жизнь. Мой сын очень восприимчив. Боюсь, что он не поймёт меня.  Как правильно ему сказать об этом?Представьте себя на месте вашего сына. Займите позу, которую он часто использует, попробуйте говорить, как он, используя его интонации, войдите в роль. Для того, чтобы найти правильные слова для ребенка, вам необходимо увидеть мир глазами вашего сына, почувствуйте, что он чувствует, подумайте, как он думает. Что было бы важно и ценно для вашего сына услышать в момент вашего признания?Можно представить, что к вам приходит мама и говорит о том, что у нее появился мужчина. Задайте себе вопрос: какие слова вы готовы услышать и воспринять, какие мысли и чувства у вас возникают? Возможно, то же самое состояние будет переживать ваш ребенок, и вы, смоделировав ситуацию, сможете определить правильную тактику поведения.

 

Советы психологаМой сын много сидит за компьютером, у него мало друзей и общаются они в основном по скайпу. У него, как я считаю, тяжелый характер. И нет желания быть лучшим. Я замечаю, что у сына вообще отсутствуют какие-либо стремления. Как развить у подростка лидерские качества и повысить его самооценку?А должен ли он быть лучшим? Может, ему важнее быть самим собой? Просто поддерживайте его. Ведь он что-то делает? Хвалите его даже за мелочи. Говорите, что он - лучший.  Ваша поддержка – это именно то, что нужно подростку для развития лидерских качеств. Без неё лидером не стать - фундамент шаткий. Подготовила Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Советы психолога
  • Вам помогут советы психолога
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle