,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Советы психолога

 (голосов: 0)

Советы психологаМне 16 лет. Не могу сама справиться с переживаниями и горем. Моя мама умерла 3 месяца назад, а потом и бабушка скончалась внезапно. Я их очень любила, теперь живу с родной тетей, которая постоянно занята на своей работе. Отец с другой семьей живет в другом городе, не помогает, не звонит, словно и нет меня для него вообще. Мне не с кем поговорить, чувствую себя одинокой, всеми покинутой, ненужной. Мне не хватает добрых слов, задушевных разговоров, даже просто, чтобы кто-то подержал за руку.

В последнее время у меня перепады настроения, бывает я рыдаю по нескольку часов. Иногда целый день лежу на диване, нет сил встать и что-либо делать по дому, школьные задания. А впереди государственные экзамены в школе - ОГЭ. Как мне жить? Что мне делать? Боюсь совершить ошибки. Я не хочу идти к школьному психологу, поэтому посоветуйте, пожалуйста, куда я могу обратиться?

 

На вопрос отвечает клинический психолог ГБУЗ РТ «Респсихбольница» Милана Маадыр-оол:

В такой ситуации нежелательно оставаться одной. Если у вас нет желания обращаться к школьному психологу, можете позвонить по всероссийскому телефону доверия: 8-800-2000-122. Это бесплатный звонок с любого телефона. Однако, если на счету сотового телефона нет денег, звонок не состоится. Телефон доверия оказывает круглосуточную психологическую помощь человеку любого возраста с любой личностной проблемой. Если помощь в разрешении данной проблемы не входит в компетенцию психолога, то консультант посоветует, куда именно обратится за адресной помощью.

Звонок на телефон доверия анонимный и конфиденциальный. Это означает, что все, о чем вы будете говорить по телефону доверия, никто посторонний не услышит и не узнает, можно откровенно говорить обо всём, что вас беспокоит. Телефон доверия необходим для того, чтобы в кризисной ситуации вы смогли избавиться от возникшего эмоционального напряжения, поделиться своими переживаниями, трудностями и получить поддержку. Разговор с консультантом телефона доверия позволяет многим не остаться один на один со своими чувствами.

 

Недавно узнала, что моя 14-летняя дочь общается с плохой компанией, и я боюсь, что девочка подвергнется влиянию новых друзей. Как это можно предотвратить? Хотела позвонить по Телефону доверия, но побоялась, вдруг после звонка в ситуацию вмешаются сотрудники опеки, Комиссии по делам несовершеннолетних.

Вы мать, скорее всего, ваш ребенок не будет хуже вас, так как вы сами ее воспитывали. Чтобы она смогла сказать «нет» дурному влиянию, разрешайте ей дома иногда говорить «нет», не ломайте ее волю, не вступайте в борьбу. Признайтесь, что она уже может многое решать сама. Если ребенку дома хорошо, она не пойдет искать счастья на улице, поэтому создайте ей психологический комфорт. По поводу телефона доверия, хочу сказать, что все его консультанты сохраняют анонимность и конфиденциальность и не передают информацию о личности обратившегося в специальные службы, за исключением редких случаев, когда речь идет об угрозе жизни здоровья ребенка. Необходимо понимать, что телефон доверия – не угроза, а помощь и поддержка, обращение на него помогает восстановить детско-родительские отношения.

 

На самом деле у меня не вопрос к психологам, а благодарность за их труд. Номер Телефона доверия нам говорили в школе. Я всегда скептически относилась к этой услуге, сомневалась в анонимности звонка, и в том, что мою ситуацию действительно поймут. В моей жизни был тяжелый период. В один момент дрожащими руками набрала номер Телефона доверия, сильно волнуясь. А если мне ответят, что все это глупости? Но через пару гудков мне ответила девушка с приятным голосом. Я рассказала свою ситуацию. Мы поговорили с ней 43 минуты. Голос такой приятный, выслушала меня внимательно, всю проблему по полочкам разложила, помогла мне. Сейчас хочу поблагодарить службу Телефона доверия и консультантов-психологов за благое дело! Спасибо! Мне было важно с кем-то поговорить, получить советы и, главное, внимание. Непременно воспользуюсь всеми профессиональными советами, и, верю, у меня все наладится.

Также помощь психологов вы можете получить, позвонив на Телефон доверия по номерам: 8-394-22-6-00-07; 8-963-204-90-09.

Подготовила Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Советы психолога
  • Вам помогут советы психолога
  • Гудков перебил цену русского бизнесмена при покупке жилья в Лондоне
  • Социальные комментарии Cackle