,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)


Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)

 (голосов: 0)

Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Правда ли, что 17 заключенных в одной из колонии УФСИН Тувы объявили голодовку?

На вопрос отвечает вр.и.о. начальника УФСИН России по Республике Тыва О. Н. Тодояков:

- Факт такой есть, только не 17, а 6 человек. В среду 19.04.17 года в Следственном изоляторе г. Кызыла №1 (СИЗО) 6 человек, заключенных под стражу, отказались от приёма пищи.

Как объявили заключенные, голодовку они объявляют в связи с несогласием действий органов прокуратуры, следствия и суда по вопросам их уголовных дел.

Требований, жалоб, заявлений к условиям содержания в Следственном изоляторе УФСИН РФ по Туве претензий у объявивших голодовку нет.

 

Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы родители выпускников 9 и 11 классов нескольких школ Кызыла. Хотим через вашу газету обратиться к учителям и Министерству образования. Уважаемые преподаватели, вам действительно все равно, как ваши ученики сдадут ЕГЭ и ОГЭ? Мало того, что многие учителя не проводят консультации по подготовке к экзаменам, ежедневно внушают страх, что дети не сдадут, накручивают психологически родителей, вынуждая обращаться к репетиторам, так еще и результаты пробных экзаменов по непонятной причине скрывают: говорят только общий балл, не показывая, какие ошибки допущены, над чем надо поработать. Мы думаем, что от каждого балла, полученного на экзамене, зависит будущее ребенка: поступит ли туда, куда хочет, платно или бесплатно будет учиться и. т.д. Пока есть время, можно еще многое сделать для того, чтобы результат был лучше. А для этого нужно всего лишь проанализировать тесты и сочинения и дать возможность поработать над теми ошибками, которые допущены. Ведь баллы за ЕГЭ – это не только результат приложенных ребенком усилий, но и показатель работы учителей. Или мы не правы?

Отвечает начальник Отдела общего образования Департамента по образованию Лариса Шыырап:

- Проект «Я сдам ЕГЭ!» разработан в 2015 году Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) и издательством «Просвещение» при поддержке Рособрнадзора для эффективной подготовки к сдаче Единого государственного экзамена. В его основе лежит комплекс мероприятий по сопровождению руководителей образовательных организаций, учителей и школьников в подготовке к сдаче ЕГЭ, а также серия пособий по экзаменам итоговой аттестации, разработанная на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ последних лет. Участниками замеров являются будущие участники государственной итоговой аттестации. Школьникам предлагается решить КИМ, максимально приближенный к КИМам ГИА. Получив результат, будущие выпускники смогут узнать свой уровень готовности к итоговой аттестации по выбранным предметам, а администрация школ и учителя предметники провести анализ готовности 9-х и 11-х классов к ГИА, выявить «западающие» темы, внести корректировку в свои педагогические планы.

В течение 2016-2017 учебного года в школах города проведено 3 диагностических замера. Сроки проведения замеров, их частотность определяются на федеральном уровне. Результаты замеров рекомендовано проанализировать, обсудить на заседаниях школьных и городских методических объединений, выработать рекомендации по повышению качества образования. С результатами работ необходимо в обязательном порядке ознакомить учащихся, родителей. Каждый педагог заинтересован в результатах своей работы, в высоких баллах своих учеников. В комплекс мероприятий включена и психологическая подготовка выпускников для формирования стрессоустойчивости при сдаче экзаменов.

В настоящее время завершается итоговый этап федерального проекта «Я сдам ЕГЭ», уже есть и отработаны результаты по русскому языку, математике (базовый уровень), информатике, географии. Сравнительный анализ результатов трех замеров по обязательным предметам (русский язык и математика) позволяет говорить о положительной динамике в освоении школьной программы и подготовки к государственной итоговой аттестации.

 

Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)У меня мать пьёт, причем, жестко, и никто для неё не авторитет. Мы отвозили ее в больницу, чтобы вылечили. Конечно, пьющий человек, притом зависимый, никогда не признается, что зависим. Нет критики к себе. Так вот, мать не согласилась лечь в больницу. Что мне сделать в данной ситуации? Есть ли принудительная мера лечения от алкоголизма?

Отвечает Чодураа Ооржак, заместитель главного врача ГБУЗ РТ «Реснаркодиспансер» врач психиатр-нарколог:

- К сожалению, такие ситуации бывают, и мы хорошо вас понимаем. Но законы есть законы, и медицинскую помощь мы имеем право оказывать лишь при добровольном согласии самого пациента. Как таковой, принудительной формы лечения нет, но с такими пациентами, как ваша мама, иногда приходится работать в течение длительного времени с помощью уговоров, бесед, убеждений. И, в конце концов, иногда удается убедить такого человека в необходимости получить медицинскую помощь. Можем посоветовать вам обратиться к клиническому психологу в нашем диспансерном отделении по адресу: г. Кызыл, ул. Оюна Курседи, 157 А (одноэтажное деревянное здание напротив Инфекционной больницы), который может помочь мотивировать вашу маму на лечение. Огромное влияние могут оказать родные и близкие люди, которые ежедневно общаются с нею и имеют возможность приводить аргументы за лечение. Но кроме этого, есть еще один выход. Если у вашей мамы имеются на иждивении несовершеннолетние дети, то можно обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства, которая после проведения определенной работы, может вынести решение об обязательном лечении и, так сказать, припугнуть ее тем, что если не пройдет лечение, то может потерять родительские права. Не отчаивайтесь и не опускайте руки. Всегда найдется выход. И если сегодня ваша мама отказалась от лечения, то может завтра или послезавтра согласиться. Для этого ей нужна поддержка близких людей.

 

Вопрос-ответ (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Собирались с друзьями съездить поохотиться, но вот тут узнал, что сроки охоты теперь изменились. С чем это связано, и кто стал инициатором данного решения?

На вопрос отвечает начальник отдела Государственного комитета по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва Антон Ондар:

- Да, сроки охоты изменились, и данное решение было принято на охотхозяйственном совете который состоялся в марте 2017 года. По мнению специалистов, изменить параметры и сроки охоты надо было давно. Предложения о корректировке сроков охоты по некоторым видам охотничьих ресурсов на территории Тувы, члены охотсовета и ученые высказывали давно. Данные мероприятия позволят не только рационально использовать все виды охотничьих животных, но и обеспечить их сохранность. Вносимые изменения в первую очередь связаны с биологическими особенностями и сезонным поведением диких животных в природно-климатических условиях Республики Тыва.

На пернатую дичь в весенний период охота по вновь утвержденным параметрам будет осуществляться не с последней субботы апреля, а с третьей, то есть, на неделю раньше. А в летне-осенний период, добывать водоплавающую, болотно-луговую, боровую и степную дичь можно будет не с третьей субботы августа как раньше, а только с первой субботы сентября. И этому есть свое логическое объяснение. В августе появившиеся на свет детеныши уток, только – только «встают на крыло». И именно этих двух недель, на которые переносятся сроки охоты, молодняку будет достаточно, чтобы научиться полноценно летать. Изменились и сроки охоты на основные виды копытных животных, таких как кабан, косуля сибирская, лось и марал. Например, если раньше добывать кабана можно было с первого июня и до конца февраля, то теперь, с учетом внесенных изменений, охотиться на дикую свинью можно будет лишь с 15 октября по 15 января. То же касается и косули сибирской. Раньше сезон охоты на диких коз открывался 1 октября и длился до конца декабря. С учетом внесенных изменений, отныне срок охоты на них также определен с 15 октября по 15 января. Изменились сроки охоты на взрослых самцов косули сибирской во время гона. Ранее добывать их можно было с 25 августа по 20 сентября. Отныне сроки эти перенесены, и добывать их можно с 15 августа по 10 сентября. Добывать лося и марала (все половозрастные группы) охотники Тувы смогут также с 15 октября по 15 января. А взрослых самцов лося во время гона можно будет добывать с 1 по 30 сентября, взрослых самцов марала - с 10 сентября по 10 октября. Изменились и сроки охоты на бурого медведя. Если раньше разрешение на его добычу выдавалось с 21 марта по 10 июня (продолжительностью охоты не более 60 дней), то отныне охотиться на косолапого можно будет с 10 апреля по 8 июня. Остальные сроки охоты на пушных животных остаются прежними.

 

+++

Для читателей еженедельника работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН

Все очень просто. Берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД» ваш текст и отправляйте на номер: 5522.

Стоимость 1 смс-сообщения с учетом НДС: Билайн-12 рублей, МТС- 13,20, Мегафон-11,80, ЕТК Мобилфон (Ростелеком Сибирь) -11,80. Одно смс = 70 кириллических знаков, включая пробелы. Длинные смс делятся на части по 67 символов. Тарифицируется при этом каждая часть сообщения.

Внимание! На номер: 5522 объявления не принимаются!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Астрологический прогноз 2015
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle