,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)


Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)

 (голосов: 0)

Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Где находится ботанический сад ТывГУ и можно ли его посетить?

Отвечает пресс-служба ТывГУ:

- Ботанический сад Тувинского государственного университета находится на левобережных дачах по ул. Учительской, 1 (6 остановка). Работает ежедневно, с 9 до 18 ч. Выходной - воскресенье. Вход бесплатный для всех желающих. Напомним: Ботанический сад ТувГу, открытый на базе Агробиостанции в апреле 2010 года, включен в Сибирский-Дальневосточный региональный совет ботанических садов России. В структуру сада входят следующие отделы: Отдел древесных и кустарниковых растений - дендрарий, Отдел декоративных растений (лекарственный огород, альпийская горка, каменистый сад - роккарий), Отдел плодово-ягодных культур, овощных культур и Отдел систематики. Ботанический сад занимает общую площадь в 9 га. В задачи Ботанического сада входят: изучение биологии, распространение и разработка мер по охране редких и исчезающих растений; проведение лабораторных занятий, летних практик; предоставление материала для выполнения курсовых и дипломных работ и многое другое. 

 

Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Правда ли, что если ты получаешь услуги через интернет, то оплачивать пошлины на них гораздо дешевле. 

Отвечает специалист Министерства информатизации и связи Тувы Мерген Чооду:

- Во многом получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде намного выгоднее, так как ты экономишь свое время: выбираешь, когда тебе зайти на портал за нужной услугой, и не стоишь в очередях. Теперь появился новый плюс к получению услуг посредством Интернета. С 1 января 2017 года пошлины на государственные услуги можно оплатить со скидкой 30%. На данный момент на портале реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуги: получение или замена водительского удостоверения, регистрация транспортного средства, регистрация брака, регистрация расторжения брака. 

Перечень госуслуг с возможностью оплаты госпошлины через портал со временем будет расширяться. 

Чтобы получить скидку: 

1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг. 

2. Подождите, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете и перейдите к оплате. 

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины: банковская карта (MasterСard, Visa, Мир); электронный кошелек (Webmoney); мобильный телефон (федеральные операторы). 

Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату госпошлины. 

Оплачивать госпошлины со скидкой можно до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ».

 

Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номер: 5522)Слышала, что в других регионах у жителей есть социальные пластиковые карты, где хранятся все данные о человеке (СНИЛС, паспорт, ИНН и т.д), чтобы при оформлении каких-либо сделок не таскать всю кипу документов с собой. Есть ли у нас в республике такие карты?

На вопрос отвечает Альберт Ховалыг, начальник отдела Министерства информатизации и связи Республики Тува:

- Да, такие карты были в ходу, однако Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене электронной карты (УЭК), как обязательного инструмента предоставления государственных и муниципальных услуг. Основные причины таковы:

УЭК предоставляет своему владельцу минимальный функционал (в том числе по сравнению с банковскими, региональными социальными картами).

УЭК пользуется чрезвычайно низкой востребованностью у граждан.

Выпуск и поддержание инфраструктуры УЭК влечет затраты, несопоставимые с социальным и экономическим эффектами ее использования.

Обязательность изготовления в 2017 году для всех граждан Российской Федерации повлечет значительные затраты для региональных бюджетов (40-90 миллиардов рублей), при этом велик риск неэффективного использования бюджетных средств вследствие массового отказа граждан от уже выпущенных УЭК или неиспользования их по различным причинам.

Таким образом, Экспертный центр электронного государства предложил принять решение о прекращении проекта «Универсальная электронная карта» и исключить главу 6 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2017 года.

 

Почему напротив Дома быта вырубают тополя прямо под корень?

Отвечает пресс-служба мэрии Кызыла:

- На самом деле вырубают под корень лишь те деревья, у которых очень ветвистая крона. Такие тополя много лет или никогда не обрезали, и у них отсутствуют условия для нормальной жизнедеятельности. Это обусловлено тем, что крона сильно запущена, переполнена ветвями-паразитами. В ней накапливаются много мертвых, зараженных болезнями и вредителями ветвей, которые служат рассадником инфекций.

Подготовила А. Сенди

 

+++

Для читателей еженедельника работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН

Все очень просто. Берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД», пишите ваш вопрос и отправляйте на номер: 5522.

Стоимость 1 смс-сообщения с учетом НДС: Билайн-12 рублей, МТС- 13,20, Мегафон-11,80, ЕТК Мобилфон (Ростелеком Сибирь) -11,80. Одно смс = 70 кириллических знаков, включая пробелы. Длинные смс делятся на части по 67 символов. Тарифицируется при этом каждая часть сообщения.

Внимание! На номер: 5522 объявления не принимаются!


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Народный телефон (Ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • Тополя, тополя, не шумите листвой...
  • Социальные комментарии Cackle