,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Бабка В Шляпке надела берцы


Бабка В Шляпке надела берцы

 (голосов: 0)

Бабка В Шляпке надела берцыИ вот что я скажу, хватит делать вид, что мы ничего не понимаем! Любая женщина знает, что самое главное – это обувь и прическа. Если у тебя волосы уложены хорошо и хорошая обувь, то все остальное не имеет значения. Я уложила волосы, надела самую подходящую обувь – берцы и отправилась туда, куда позвало горестное письмо читателя – на дачи левого берега.

Долгая дорога до остановки

Главная претензия читателя – детям очень долго идти до остановки. Вот и стало интересно: долго – это сколько? У меня, к счастью, было то, чего нет у большинства детей, живущих на территории дачного общества, – знакомый с машиной. Мы доехали до крайних домов, и я пошла к последней остановке. С учетом обхода одних луж и форсирования других (для чего и понадобились берцы!), получилось минут 20. Прибор на машине показал, что от разных домов – они ведь не находятся все на одной прямой – до остановки будет один километр плюс 400-500 метров. Зимой, по морозу, без освещения на улицах этот путь покажется бесконечным!

Еще один нюанс: за все время эксперимента ни одна маршрутка не показалась в поле зрения. Другой нюанс: за это же время можно было увидеть две полицейские машины.

Городские власти говорят, что автобусные маршруты будут пересматриваться, хотя формально территория левобережных дач не относится к их компетенции. Дачные общества обладают особым статусом, и большинство проблем должны решать именно их председатели.

Бабка В Шляпке надела берцыЧтобы не улететь на небо…

Примерно в это же время мне позвонила одна моя знакомая, которая живет совсем в другой стороне города. Или это уже не город? В общем, где-то между дальним и ближним Каа-Хемом. Дама эта весьма солидного возраста. И, к ее счастью, не очень солидной комплекции. Почему к счастью? Сейчас поймете.

Любовь к чтению газет – это достоинство или недостаток? В общем, она поплатилась за свою любовь к газетам. В такую распутицу ей бы дома сидеть! А она отправилась к киоску за газетами. И обувь у нее была неправильная – не надежные берцы, а легкомысленные полусапожки. На обратном пути, тщась обойти лужу, она все-таки поскальзывается и падает в нее. Добрые люди помогли ей вылезти на край лужи, но тут она подает еще раз. Вытащили еще раз. Перемазались в луже все. Довели до магазина, усадили и вызвали «скорую».

Пока эта дама в неправильной обуви сидела в ожидании машины «скорой помощи», она все-таки заглянула в газету. Наткнулась на милый стишок:

«Сверху небо – высоко,

В луже небо – глубоко.

Если в лужу оступиться,

Можно в небо провалиться!»

Стишок ее развеселил, хотя она уже в том возрасте, что, оступившись в лужу, может оказаться «на небе». В смысле – с ангелами небесными.

Чувство юмора и быстро приехавшая «скорая» помогли. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Дамы! Не забывайте о правильной обуви! Ведь все, что нам надо, это хорошая прическа и хорошая обувь!

Бабка В Шляпке


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • К сердцу Азии на Шевроле–Нива
  • Выстрел в тайге
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle