,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » ПИСЬМО НАШЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ


ПИСЬМО НАШЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ

 (голосов: 0)
В двух номерах «Плюс Информ» от 9 и 16 сентября 2009 года был опубликован материал «За что дали 11 лет «строгача»? В нем рассматривался вопрос одного очень «мутного и темного» дела. К одиннадцати годам строго режима Чаа-Хольским районным судом был приговорен 24 ноября 2008 года мой сын Чимис Дугар-Сюрюн, причем, срок его заключения является, чуть ли не одним из самых больших в современной практике судебных разбирательств в Туве.
Автор не раз приводит слова свидетелей и стороны защиты, а также мои слова о том, что, цитирую, «следствие и суд отличались спешкой, несоблюдением процедур следствия, игнорированием показаний понятых и свидетелей защиты. Причем последние настаивают на том, что ими неоднократно фиксировалось превышение должностных полномочий со стороны представителей местных ОВД, суда и прокуратуры».
В ходе материала приводятся многие факты из дела, которые ставят под сомнение не только срок приговора, но и его правомерность. Этими фактами И. Петров «тычет» в нос прокуратуре, суду и ОВД.
И, что в итоге? С момента публикаций прошло уже больше двух месяцев, прокуратура, суд и ОВД никак не прореагировали, дело не сдвинулось с мертвой точки. Я продолжаю стучаться во все двери, а сын - мотать срок.
Так, что это? Молчание или умалчивание?
Салбакай Дугар-Сюрюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • За что парню дали 11 лет «строгача»?
  • За что дали 11 лет «строгача»?
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle