,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)

У нас многодетная семья, живем в доме на земле. Положена ли нам льгота на уголь и на какие льготы вообще мы имеем право?

Отвечает начальник Отдела семьи, опеки и попечительства Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва Саяна Монгуш:

- Как таковых льгот для многодетных семей сейчас нет, в том числе на уголь. Хотя принцип их предоставления для льготных категорий в стране остался. Только эти льготы сейчас называются «государственные услуги». Например, для многодетных семей, где трое и более детей, есть государственная услуга на предоставление бесплатного земельного участка для строительства индивидуального жилья от 6 до 8 соток, в зависимости от места проживания, - район это или город. Семьи с пятью и более детьми, рожденными после 1 октября 2012 года, имеют также право на услугу по предоставлению регионального материнского капитала. В Туве он составляет 50 тысяч рублей. Эти средства можно направить на образование ребенка или детей, строительство или ремонт жилья, уплату основного долга по ипотечному кредиту или займу.

Кроме того, если доходы на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, на каждого ребенка до 16 лет выплачивается ежемесячное пособие в размере 178 рублей. Женщины, воспитывающие детей в одиночку, получают по 356 рублей на ребенка. Если несовершеннолетний после окончания 9 класса продолжает учебу в образовательном учреждении, выплата ежемесячного пособия производится на него до 18 лет.

 

Какие на сегодняшний день предъявляются требования к гражданам Узбекистана, желающим учиться и работать в России?

На вопрос отвечает начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю и Республике Тыва в городе Кызыле Долаана Ооржак:

- С 1 января 2016 года граждане Узбекистана могут пребывать на территории Российской Федерации только при наличии биометрического паспорта. Те, у кого его нет, находятся в России незаконно. Заявления о выдаче разрешения на временное проживание, вида на жительство, выдаче или переоформлении патента от них не принимаются. Гражданам Узбекистана, желающим и дальше находиться в нашей стране, необходимо обратиться в консульские учреждения Республики Узбекистан в России по поводу обмена паспорта старого образца на новый.

При этом если срок действия не биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан не истек, он может быть использован в качестве проездного документа, но исключительно для возвращения его владельца на родину, в том числе транзитом через территорию третьих стран по пути следования. Данный порядок будет действовать до 1 июля 2018 года.

Подготовила А. Бессмертных


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Из роддома с приданым
  • Жизнь изменится! Но ненамного…
  • Социальные комментарии Cackle