,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма

 (голосов: 0)
Здравствуйте, редакция «Плюс Информ»!
С искренней надеждой прошу напечатать моё письмо в вашей газете - другого выхода у меня нет. Помогите, Люди, Администрация, Власть - что мне сделать? Как мне быть?
Я мать троих детей, мне 30 лет, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж работает в хорошей организации. Живем в общежитии в одной комнате (18 кв.м). Муж хорошо зарабатывает, но так получилось в нашей жизни - мы попали в неприятную жизненную ситуацию...
Мы взяли кредит, и, погашая задолженность, нам стало не хватать на жизнь. Пособие по уходу за ребенком не могу получить даже за май, не говоря про июнь. А пособие получаю с моей работы, с которой вышла в декретный отпуск. Задерживают, а с задержкой начинаются долги. Так я иду на дно долговой ямы. Пыталась устроиться на работу, но узнав, что у меня маленький ребенок, даже частники не берут.
Родителей у меня давно нет, близких родственников почти что нету. К кому я пойду? Куда? Брать опять в долг? Не могу больше, сил нет от переживания, как расплатиться с долгами. Стыдно перед теми людьми, которых просишь подождать немножко. Стыдно мне перед своими детьми. У мужа на работе стоим в очереди на жилищный сертификат, до получения ещё далеко. Отработал больше 10 лет, ещё надо почти 8 лет отработать для его получения, а дети растут. Возможно ли ускорить эту очередь, как молодой семье? В Год молодежи какие льготы у нас могут быть? Или же прошу нашу власть разрешить мне распорядиться материнским капиталом, погасить задолженность в банке, расплатиться с долгами и купить загородный домик с огородом (дачу) для моих детей, о котором они давно мечтают. Очень надеюсь, что кто - нибудь протянет нам руку помощи.
Карти Алена Манар-ооловна


Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Плюс Информ»!
Я недавно приехала из района в отпускные дни наблюдать за своими любимым городом.
Вроде обычный маленький город. И как много в нем всяких пробелов, недостатков. Особенно волнует меня наличие игровых автоматов, скрывающихся под вывеской «Интернет-кафе». Посмотрим на название. Если в Кызыле действительно было бы так много Интернет-кафе, то как бы наша культура возросла, а вместе с культурой и образованность!
Я бы хотела обратиться со страниц газеты «Плюс Информ» к чиновникам, управляющим нашим городом, нашей республикой: Что вы делаете со своим же простым народом? Извините, дорогой господин Шолбан Кара - оол, но почему все эти беспорядки длятся даже после того, как Вы обещали закрыть все игровые автоматы и после того, что в силу вступил Федеральный закон об игровых автоматах? Какова эффективность Вашей работы? Или кто - то сидит за этими автоматами? Прошу объясниться перед народом и закрыть все эти вредные по сути объекты. Иначе начнутся протесты, забастовки против Вас. Неужели Вы думаете, что достигли всего того, что хотели в этой жизни? Но уважение народа еще заработать достойно, честно нужно. Прошу пересмотреть этот крайне важный вопрос.
Салчак Щ.Ф., учительница биологии


Здравствуйте!
Считаю необходимым ввести в газете «Плюс Информ» раздел «Я не понимаю...»
А свою настоящую заметку я бы назвал так - «Поменяем скальпели на косы».
Газета «Плюс Информ» №25 от 24 июня 2009 г., на второй странице - «На уничтожение конопли денег не присылали». Дословно: «Необходимо своевременное выделение денежных средств, предусмотренных республиканской целевой программой. В 2009 году на решение этой проблемы (уничтожение дикорастущей конопли) предполагается выделить 23 миллиона 370 тысяч рублей. Однако на сегодняшний день никаких денежных средств из Министерства финансов на счета Министерства здравоохранения, как заказчика Программы, не поступило». Мало того, что так называемая «борьба» с дикорастущей коноплей сама по себе является величайшей глупостью, так это еще и возложено на Минздрав!!! Теперь наши врачи отложат скальпели и шприцы, возьмут в руки косы и - на поля? Из вашей информации это можно понять только так. Или наши долгалары совсем «офонарели», или я ничего не понимаю. Ну почему заказчик Минздрав? А если деньги поступят в муниципальные администрации, то неизвестно, кто и куда их закосит. Не разумнее ли было потратить эти миллионы на реальное созидание, к примеру на ремонт автодороги на оз. Чагытай, где собираются организовать Буддийский молебен международного значения. Не стыдно ли будет возить гостей по таким дорогам.
Надеюсь получить ответ через вашу газету.
P.S. Или распахать поле конопли и посеять на этом месте несколько гектаров зерновых? Думаю 23 миллионов хватило бы на приличное поле.
С уважением А.Т. Рожков, с. Бай-Хаак

Добрый день, уважаемая редакция!
С «удовольствием» прочитала о том, что горячей воды не будет с 5 по 19, а точнее, даже и до 20 июля. (Ведь если воды не будет до 24.00 19 июля, значит, будет 20?). Ну почему всегда отключают воду надолго? В других городах, если и отключают, то на пару дней, а никак не на полмесяца! Целых полмесяца в середине лета, в самую жару надо думать о том, где бы помыться. Думаю, что если бы власти больше думали о горожанах, они смогли бы найти какой-нибудь выход из этой ситуации.
С уважением, Семенова Е.

Уважаемая редакция!
В номере от 24 июня я прочитал, что «Тувинская баранина станет брендом Хакасии». Конечно, я рад за хакасов, что у них появится такой бренд. А мы что, сами не можем сделать такой бренд? Или у нас овец хоть отбавляй, что уже можем их распродавать? Их у нас слишком много? То пишут, что сельское хозяйство практически не развивается и поголовье скота почти не растет, а теперь вот - делаем бренд Хакасии.
Забродин А.

Дорогая редакция!
Никогда раньше я не задумывалась о том, во сколько нам обходится содержание органов власти. Несколько лет назад у меня появилось право голосовать, и я всегда ходила на все выборы. Но почему ежегодно каждому жителю Кемеровской области содержание Совета обходится в 24 рубля, а жителю Тувы содержание Хурала - в 580? Неужели мы настолько богаты, что можем позволить себе такие траты? Я думаю, это несправедливо. Многие люди у нас живут бедно, особенно в районах. И если можно на эти деньги издавать и бесплатно раздавать детям новые учебники, то будет только справедливо, если депутатам подсократят финансирование. Я думаю, что это надо делать поскорее.
Наверное, в следующий раз я на выборы не пойду, выборы, конечно, все равно состоятся, но я хоть буду думать, что нет моей вины в том, что участвовала в избрании наших депутатов.
Аяна Ондар

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Астрологический прогноз 2015
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle