,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Читатель предлагает расширить тему


Читатель предлагает расширить тему

 (голосов: 0)
Письмо читателя А. Семенова очень длинное, оно касается многих проблем нашей республики. Даем его в сокращении, просто как информацию к размышлению.
Уважаемая редакция, я прочитал в статье, опубликованной в вашей газете, о том, что Министерство образования не «выбивает» деньги на строительство школ и детских садов. Удивлен тем, что вы не пошли дальше. Министерство строительства не «выбивает» деньги на строительство жилых домов, а Министерство транспорта не выбивает деньги на ремонт дорог и развитие авиации.
И в целом маловато «выбивается» денег на республику.
Ну что делать, если мы сами не хотим работать, а занимаемся в основном «выбиванием» денег? Когда раньше Шериг-оол Ооржак, сияя, сходил с самолета с радостной вестью, что он «выбил» для Тувы деньги в федеральном центре, не думаю, что он таким же сияющим был в Москве.
Да и сейчас – есть ведь регионы-доноры, зачем же самим работать? Население республики растет, а работать некому.
Рождаемость – самая высокая, а своих детей не можем обеспечить.
А. Семенов

Уважаемая редакция!
Как детектив прочитала статью в номере 19 «Операция «заЧИСТКА»».
Только подумать, и план по очистке раздают под подпись, как секретные документы, и заместители председателя правительства руководят уборкой, как будто это важные стратегические мероприятия. А город-то все равно грязный!
Интересно, если руководители города и республики намечают дома сделать генеральную уборку, они и дома циркуляры рассылают? Например, жена отвечает за мытье окон, дети за вынос мусора?
Да, жители сами свинячат, уж извините за выражение, но это так. И давно известны меры борьбы с этим «свинячеством» - надо больше дворников и выше штрафы. В Сингапуре, кажется, за каждый плевок на улице человек должен заплатить такой большой штраф, что во второй раз поостережется. А у нас за этим никто не следит. Понятно, что милиционеры не могут справиться с преступностью, и не будут следить за тем, что дети бросают обертку от мороженного там же, где его и съели.
Можно сначала бороться с преступностью, а потом с грязью. Но это тоже не выход. А ведь во многих российских городах проблема мусора уже не стоит. Там ведь нашли какие-то методы. Неужели мы совсем ничего не можем сделать с грязью?
А. Саая

Дорогая редакция!
Я понимаю, за что мы любим свой город!
За потрясающее чувство юмора горожан! Одесса отдыхает!
Правовой центр «Спрут» - это нечто. «Спрут» - первые ассоциации с мафией, с чем-то явно незаконным, а никак не с правовым центром. В фильме, по крайней мере, под спрутом подразумевалась мафия, которая, как щупальцами, оплетает все общество. А у нас – «Спрут» будет защищать людей. И как тоже сказано: «Пример из жизни – некий гражданин попадает в неприятную ситуацию и его обвиняют в совершении кражи. В таких случаях лучше обратиться к нам: установить свое алиби и собрать доказательства невиновности».
Понятно, нужно алиби – на возмездной основе обращайтесь в «Спрут», и они его организуют. В таком случае это название и впрямь подходит. Мафия – иначе и не назовешь.
Р. Соколова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle