,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма читателей

 (голосов: 0)
Добрый день, уважаемая редакция!
С некоторым злорадством прочитала статью про то, как переполнен спецприемник, который «трещит по швам» («Плюс Информ» № 18). А может, так и надо? Государство ведь как наказание предполагает только само лишение свободы, и везде говорится о том, чтобы этим осужденным обеспечивались приличные условия. А может, и не надо? Пусть вот такое состояние мест заключения тоже будет частью наказания – не на курорт приехали. Еще и камеру для некурящих им надо предоставлять! И не будет никакого нарушения закона – вот нет другого помещения и все тут. И денег нет им курорты строить. Глядишь, более суровое наказание и даст какой-нибудь результат.
Е. Терехова

ДВА ПИСЬМА НА ОДНУ ТЕМУ
Здравствуйте, уважаемая редакция.
Хотя мое уважение к вам и поуменьшилось. Когда вы предлагали разные способы избавления от собак в городе, я своим приятельницам еще сказала: «А после собак за людей возьмутся». Вот так и произошло.
Конечно, бомжи никому не нравятся. Но это все-таки люди. А заставлять их работать бесполезно. Знаете, почему стали появляться пособия по безработице? Да потому что выгоднее им платить эти деньги, чем держать их на работе. Есть люди, у кого нет слуха, они не могут петь. А эти люди – не могут работать, больше навредят, даже если будут стараться.
Но раньше их заставляли работать, в Англии их держали в работных домах и они дробили щебенку. От такого труда быстро и помирали. Вот – хороший пример. Почему бы и не заставить наших бомжей работать на вредных предприятиях без средств защиты. Очистим город.
А то, что раньше в России их барыни разные прикармливали, императрицы фонды устраивали, чтобы организовать им условия для жизни, – это ерунда, мы - не баре.
А еще лучше и обойтись с ними, как с собаками. Разложить около помоек приличную еду. Но отравленную. Дешево и сердито.
А ведь все началось с того, что начали говорить об уничтожении бродячих собак. Произошло уничтожение сердца у людей.
Соболев А.

«Не судите, да не судимы будете», - вот как говорится в Библии. Как могли священнослужители: и православный, и буддист, так пренебрежительно говорить о людях, даже если те – бомжи? Всегда бедные люди, нищие, странники, юродивые, те, кого сегодня и зовут бомжами, всегда они искали спасения и пристанища именно при храмах. Возможно, и раньше это нравилось далеко не всем священнослужителям, но вряд ли они об этом публично высказывались. Если и осуждали, то только между собой, наверное. «Они очень эгоистичны, упрямы, грубы», – говорит Буян Башкы, и отец Вячеслав от него не отстает, предлагает заставлять их принудительно работать.
Наверное, нехорошо так говорить о священниках, но я думаю, если священники позволяют себе осуждать кого-нибудь, то они должны ожидать, что и их тоже будут осуждать. Хотя это и нехорошо, я думаю.
В. Седен

ПОРЯДОК ДЛЯ КОГО?

В №7 газеты «Плюс Информ» напечатана корреспонденция под заголовком « В Кызыле будет где парковаться», которая посвящена, в частности, стоянкам автотранспорта.
Нам кажется, по этому вопросу необходимо посоветоваться с горожанами. Надо полагать, порядок в парковке наводится ради их удобства.
У Центрального рынка, естественно, возникает скопление автомашин. Люди приезжают торговать с грузом, покупатели уезжают, нагруженные покупками. Но почему машины, перевозящие пассажиров в Красноярск, проводят посадку именно у Центрального рынка? Почему в последние годы междугородний транспорт в разных направлениях грузится в разных местах? Если у гостиницы «Монгулек» стоят машины, отъезжающие в Абакан, то этому есть небольшое оправдание- рядом автовокзал. Но в последнее время возникли стихийные места посадки у Агрофирмы, гостиницы «Кызыл», Муздрамтеатра и т.д.
Предлагаем мэрии выделить одну площадку для отправки междугороднего транспорта, объявить конкурс среди предпринимателей на долгосрочную аренду её. Победителем признать того, кто предложит лучший набор услуг для водителей, пассажиров и организует благоустройство этой площадки. (Площадка возле 50 магазина пустует).
Например, контроль за очередностью отправления машин по мере накопления пассажиров, информация о времени отправления, о количестве мест, предварительный заказ мест по телефону, туалеты, киоски, закусочная, утепленное место ожидания с телевизором, радио и другими развлекательными услугами. Тогда взимание небольшой платы с водителей под посадку на такой площадке, наверное, не вызовет протеста. Водитель может подать машину, узнав, что накопилось достаточное количество пассажиров.
Требует особого благоустройства густонаселенный район, условно называемый «на горе». Много лет здесь не производится планировка, включая разметку и настил пешеходных тропинок, которые протоптаны гражданами в разных направлениях. Людям удобно ходить именно по этим дорожкам. Надо их покрыть бетонными плитами. На освободившихся площадках давно пора высадить долголетние растения и цветы.
При существующем положении люди ходят по камням, ломая ноги и обдирая обувь. Иномарки подкрадываются почти бесшумно, и внезапно за спиной пешехода раздается оглушительный сигнал. Пешеход прыгает в сторону, как испуганный заяц, а водитель потешается довольный. А сотрудники ГБДД никогда не штрафуют за то, что они ездят в жилых районах по не отведенным для проезда местам.
Площадки вокруг жилых домов надо закреплять за их жильцами. Тогда жители этого дома разрешат владельцам ставить машины на своих площадках за деньги, или предложат ставить на платную стоянку. Гостям этого дома будет разрешено бесплатно ставить у дома, например, на 3-4 часа. Больше определенного времени можно парковаться за суточную фиксированную плату. Появится возможность у Товарищества собственников жилья зарабатывать деньги. На эти средства они смогут благоустраивать свои территории. Депутаты городского Хурала и сотрудники мэрии мыслят по старинке. Если надо что-то улучшить, то можно только за счет ухудшения положения других. Разгоним «Вещевой рынок». Там создадим автостоянку для Центрального рынка, разрушим то, что есть. Тем самым лишим какое-то количество горожан возможности зарабатывать на кусок хлеба. Многие предприниматели проработали на этом рынке более 10 лет, со дня его основания.
Казначейство построили, перед зданием его создали стоянку только для служебного транспорта. Она практически свободная, а вся ул. Красноармейская, от перекрестка ул. Комсомольской до Центрального рынка, заставлена автотранспортом. Такая же обстановка и перед ТВЦ «Гаруда», во дворе тоже есть стоянка, но она в основном для избранных и для предпринимателей, которые работают в Торговом центре. Стоянка такси тоже возникла перед Торговым центром, водители этого транспорта завели жесткий порядок для себя, «чужих» там тоже не терпят. При таком скоплении автотранспорта в районе ТВЦ можно подумать о расширении проезжей части улицы, убрав вековые деревья перед «Домом Печати» до ул. Чульдум. Три года назад была создана платная стоянка в центре на месте «Авторынка», за магазином «Друг», но она так и простояла пустая. Сейчас вновь строится рынок «Долановский». А для чего ликвидировали? Если нужна стоянка в центре города, то почему бы не снести «халупы» за Центральным рынком и в районе «1000 мелочей» и создать там платные стоянки. Таких трущоб в центре у рынка хватает, а потому надо решать две задачи: сносить развалюхи и создавать удобства для народа.

Р.Мамонтова, Р. Умурзакова, А. Салчак, и другие. Всего 47 подписей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Бедные люди
  • Не должно быть «пустых» дней
  • Социальные комментарии Cackle