,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Вы заметили, что сейчас почти модным стало ругать власть...


Вы заметили, что сейчас почти модным стало ругать власть...

 (голосов: 0)

В редакцию пришло два письма на одну тему. Мы решили их объединить, потому что проблемы, поднятые авторами писем, волнуют многих читателей.

 

Здравствуйте, уважаемая газета!

Вот смотрю на некоторых людей и диву даюсь! Как так можно? Неужели вы не помните, что было 10, 20 лет назад? Не помните пустые полки и длиннющие очереди у магазинов за самыми необходимыми продуктами? Не помните, как покупали еду по талонам? Как нам месяцами не платили зарплату?

Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Но привыкая к хорошему, не надо забывать, как мы жили тогда, когда развалилась страна, когда вообще непонятно было, что будет дальше.

.... Когда ребенку на 1 сентября покупался один спортивный и один школьный костюм. И в этом он ходил весь год. Когда еле хватало денег на тетради и ручки, а взносы в фонды школы и класса мы не могли сдать месяцами. Вспомните, что чаще всего дома из продуктов были только картошка и макароны. А хлеб иногда приходилось печь самим, если было из чего...

Еще не так давно, несколько лет назад в Кызыле мы ездили по колдобинам, которые и дорогами-то назвать нельзя было. Как вместо своей машины мы садились в ПАЗик и тряслись, проезжая по колдобинам, добирались до работы.

Посмотрите, как мы живем сейчас. Некоторые говорят, что мы стали жить хуже. Хуже, говорите? Да вы оглядитесь: в Кызыле скоро пробки на дорогах будут как в Москве. На верхней трассе по утрам уже сложно проехать. У многих свои машины, и, между прочим, не советского производства, а сплошь иномарки. Сейчас и «Москвич»-то встретить в городе уже редкость! А вы говорите - хуже!

Очень легко хаять власть и при этом не ценить то, что было сделано за последние годы. Просто посмотрите вокруг и вспомните, как мы жили тогда, 10 лет назад, и сейчас. И оцените.

С уважением, Н Монгуш.

 

 

Здравствуйте уважаемая редакция!

Вы заметили, что сейчас почти модным стало ругать власть. Впрочем, так было почти всегда. В начале 90-х, когда распался Союз, многие боялись, что и Россия распадется. Даже предполагали на какие «куски» она развалится. Всерьез говорили о том, что Тува тоже может отделиться от России.

Время было голодное, и сгущенка казалась необыкновенным лакомством. А дальше - больше. В середине девяностых перестали давать зарплату. Люди просто голодали. Никто не мог понять, почему это - без войны, без разрухи все так быстро обнищали. В стране прекратила производство практически вся промышленность. Страна опять была на грани развала, уже по экономическим причинам.

Но и тогда держались. Власть поругивали, но понимали, что надо работать, чтобы выжить.

Вот вроде и выжили. Жить стали достаточно благополучно. Зарплату выдают вовремя, налаживается экономика, многие ездят отдыхать по заграницам, покупают дорогие машины.

И сейчас, когда уже выкарабкались из экономических кризисов, начинают ругать власть пуще прежнего. А почему? Никто не поймет. Может, потому что выборы на носу, вот и хотят какие-то свои политические планы реализовать?

Мы гордимся тем, что пережили испытания конца восьмидесятых с их карточками и талонами абсолютно на все, испытания начала и середины 90-х. Мы тоже принимали участие в восстановлении страны, есть часть и нашей заслуги в том, что страна сейчас развивается нормально.

Если те, кто ругает общее руководство, действуют, так сказать, просто потому что это модно - ругать власть, то, может, ничего страшного в этом и нет: повзрослеют - поумнеют. А если они хотят, чтобы опять вернулся хаос прежних лет, то надеюсь, что у них это не выйдет. Сколько можно мучиться? Только выбрались из тех испытаний, на нас ведь даже не отразились последствия экономических кризисов, как -то ведь и их ухитрились обойти.

Это ведь в начале 20-го века кто-то говорил: «вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Сто лет прошло, и опять вопрос приходится ставить таким образом - потрясения или Россия. Может, хватит потрясений?

Вообще-то я никогда не писала раньше в газеты, но сейчас это критиканство меня уж очень достало. Все ругают, ругают, только настроение портят.

Савельева А. Е.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle
    Sereganex | 12 сентября 2013 08:11 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Есть много способов найти строительную фирму в режиме онлайн. , смотри