,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Практика для специалиста по евроремонту


Практика для специалиста по евроремонту

 (голосов: 0)

Практика для специалиста по евроремонтуЗдравствуйте, дорогая редакция! Мой сын учится в ГОУ НПО ПУ-4 города Кызыла на 3 курсе по профессии «мастер сухого строительства», то есть его готовят как специалиста по евроремонту. Я так радовался, но оказывается мой сын и его однокурсники, хотя скоро и заканчивают ПУ-4, ещё ни разу по основной профессии производственную практику не проходили. Когда я стал расспрашивать своего сына, в чём проблема, он ответил - «что мастер, (его зовут Куулар А. Э.), который должен был учить их «евроремонту» - уволился и некому их учить по этой профессии, нет другого мастера производственного обучения именно по практической части. Я, естественно, не поверил ему и поехал в Кызыл узнать, что же всё-таки происходит там. Когда я прибыл в ПУ-4, проследовал в мастерскую «мастеров сухого строительства». Там находилась молодая женщина. Когда я спросил, где заведующий мастерской, она ответила, что им является она. А когда я сказал, что в прошлом году тут работал мужчина, она сказала, что он уволился. Вот такая история, дорогая моя газета.

А теперь у меня вопрос к администрации училища. Уважаемые педагоги, если некому учить детей, то почему вы открываете эту профессию?

С уважением родитель учащегося п. Хову-Аксы, Чеди-Хольский район

P.S. Уважаемая редакция газеты, в интересах моего сына, если будете печатать письмо или будете разбираться с этим вопросом по существу, прошу вас не давать нашу фамилию. Спасибо заранее.

 

Отправив официальный запрос директору ГОУ НПО ПУ-4 Алдын-Кыс Донгаковне Куулар, редакция получила следующий ответ:

«Уважаемая Эльвира Сергеевна! В ГОУ СПО РТ «Тувинский строительный техникум» (предыдущее наименование ГОУ НПО ПУ №4: переименовано по Приказу Министерства образования и науки РТ от 30.09.2011г.,) ведется профессиональная подготовка на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности №1317 от 17.11.2011 г., выданной Службой по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тува и Свидетельства о государственной аккредитации рег. №74 от 26.03.2010 г.

По профессии «Мастер сухого строительства» обучение по отработке первоначальных навыков и умений ведут мастера-производственного обучения, профессионалы с опытом работы, имеющие Дипломы по профессиональной подговке по данной профессии и Сертификаты ООО «Кнауф Маркетинг Новосибирск», которым удостоверяется курс теоретической и практической подготовки по программе владения навыками работы с комплектными системами КНАУФ. Это Монгуш Т. Ч, Гаджиева И.Ф.

Учащиеся нашего образовательного учреждения с успехом овладевают практическими навыками под руководством своих наставников, показывая свои способности при выполнении производственных заданий на предприятиях различных форм собственности. Выпуск за эти годы составил 50 человек.

Сегодня весь педагогический коллектив работает над внедрением ФГОС нового поколения при подготовке рабочих-профессионалов. Педагогический опыт, упорство, трудолюбие - это отличительные черты наших сотрудников. Куулар А.Э., работал в 2010-2011учебном году заведующим мастерской, уволился по собственному желанию. В суд заявление не подавал.

С уважением, Директор А Д Куулар

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что на самом деле происходит в поселке Хову–Аксы
  • Жизнь в «Алдын–Булаке» на время остановилась
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • Социальные комментарии Cackle