,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)

В связи с временным отсутствием работы у меня появились задолженности по оплате за жилье и горячую воду. Хотела оформить жилищную субсидию, но прежде чем оформить гарантийные обязательства, предприятия требуют частичную оплату долга, а у меня пока нет такой возможности. Куда нужно обратиться, чтобы оформить субсидию?

Оюн Саяна, г. Кызыл

На вопрос отвечает главный специалист отдела жилищных субсидий Департамента по социальной политике мэрии г. Кызыла Надежда Хунаевна Чульдум: 

- Граждане, имеющие задолженности за жилищно-коммунальные услуги должны оформить гарантийные обязательства по их погашению.

В настоящее время на основании соглашения между предприятиями ЖКХ и Департаментом гарантийные обязательства по погашению задолженности и справки об отсутствии оформляются специалистами по запросу, а гражданин должен подписать оформленные гарантийные обязательства и дополнительно должен предоставить остальные необходимые документы в отдел жилищных субсидий Департамента.

В целях удобства оплаты и недопущения увеличения задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг Вы можете заполнить заявление на перечисление сумм субсидий с Вашего счета в банке на счета предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ОАО «Кызыльская ТЭЦ», ООО «Водопроводно-канализационные системы», ОАО «Тываэнергосбыт», ОАО «Тувгаз», 000 УК «Жилсервис»). Это позволит автоматически ежемесячно перечислять сумму субсидий на счета предприятий ЖКХ.

По всем вопросам обращаться в Департамент по социальной политике мэрии г. Кызыла, в кабинеты 105, 106. Телефон для справок: 2-18-49. Приемные дни: с понедельника по четверг с 8.00 ч. до 15.00 ч., пятница - неприемный день.

 

У нас дома имеются свидетельства, что мы являемся владельцами оплаченных 10 +10 акций, стоимостью 1000 р. + 1000 р. (2 штуки) от Акционерного общества открытого типа чековый инвестиционный фонд социальной защиты «Восток» от 23 апреля 1993 года. Управляющий: А.О. Хертек, гл. бухгалтер: М.Х. Баранова.

Работник Бады А.С. объяснял, что наступит хорошее время и нам оплатят за данные чеки. В настоящее время это имеет ли какое-нибудь значение, если «да», куда обращаться?

Ондар С.Д.

На вопрос отвечает советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Ламалдай С.Б.:

- В настоящее время эти акции не имеют никакого значения, так как Акционерное общество открытого типа «Восток» чековый инвестиционный фонд социальной защиты 24.01.2003 г. было реорганизовано в форме преобразования в Некоммерческую организацию - социальный фонд «Албан». По решению суда эта организация была ликвидирована 26.11.2010 г., поэтому все акции были обесценены.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Вопрос-Ответ
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Социальные комментарии Cackle