,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письмо

 (голосов: 0)
Уважаемая редакция еженедельника «Плюс Информ»! Очень прошу посодействовать в моей проблеме!
Живу в Ак-Довураке с годовалой дочкой и психически нездоровым братом. Отец с нами не живет, да и в гости заходит крайне редко, боится своего сына. В 2001 году брат жестоко убил свою тетю. После чего шесть лет находился на принудительном лечении. Сейчас часто остаемся с ним дома одни, мне очень страшно. Брат почти каждый месяц лежит в больнице, потому что часто бывает агрессивным, поднимает на меня руку. Два раза пытался меня изнасиловать. Я и отец в феврале 2010 года тайно собирали документы в дом-интернат для брата. В Ак-Довуракском Управлении труда и соц. развития сказали: «Ждите! Пока мест нет.» Но так и не дождались. Съездили в Кызыл, а там ответили тоже самое.
На прошлой неделе узнала, что одного парня с нашей улицы, тоже психически нездорового, поместили в специализированное учреждение. В начале года еще двоих отправили, а для нас все мест нет. Восьмого августа в Управлении сказали: «Мама парня с вашей улицы постоянно устраивала скандалы и неоднократно ездила в Кызыл. Собрала все недостающие документы. В Министерстве труда пояснили, что нужно собрать еще несколько справок. Теперь мне надо постоянно ездить в Кызыл и собирать документы о психическом и физическом здоровье брата. А денег у меня нет. Получаю только средства по уходу за ребенком. Работать не могу, потому что нет няньки. По закону нам положены льготы на моего брата по оплате ЖКХ и ТЭЦ, но в течение четырех месяцев по ошибке их перечисляли на соседнюю квартиру. Только с прошлого месяца стали перечислять правильно, и то после того, как я два - три раза сходила в Управление социального развития.
Я очень недовольна работой наших специалистов Управления труда и социального развития. Хотелось бы, чтобы провели проверку, а то мы постоянно из-за них теряем деньги, нервы и время.
Спасибо!
Розалия Монгуш

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Возьмите ваши льготы!
  • Выплата пособий.
  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Социальные комментарии Cackle