,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма

 (голосов: 0)
Здравствуйте!
Я хочу написать о предприятии «Тываэнергосбыт». Пошла я тут в новое здание по ул.Ровенской, чтобы учетную книжку купить. Еле нашла эту организацию, где теперь сверку проходят. Не подступиться к этому зданию. Идти далеко. Шла через какие-то кучи и завалы. Для удобства горожан они туда что ли переехали с ул.Рабочей? Дошла, а тут вахта. Вахтер меня в 4 часа дня не пускал через проходную. Говорит, работники уже домой собираются. Потом пустил. А от вахты до здания еще идти, оказывается, надо. А там лестница крутая, ступенек 20 или 40 вверх идти. Высоко забралось «Тываэнергосбыт»! Прошла лестницу, дошла до окошечка, где платить. Дайте, говорю, книжечку с квитанциями. А мне так грубо говорят: кончились! Один листочек буквально швырнули, чтоб заплатила. Книжечки только там продают, мне что, каждый месяц туда ходить да по лестнице взбираться? Электроэнергию повысили, а мы все равно платим, особенно пенсионеры, а с нами так грубо обращаются. Очень высоко вознесло себя «Тываэнергосбыт». И по лестнице до них не добраться, и вопрос не задать. Не слышат они людей!
С уважением, Краева Вера Александровна

Говорят, случайно ничего не бывает. По прошествии времени я все больше убеждаюсь в этом и в преддверии показа фильма «Тайна Чингис-Хана» хотела бы рассказать об одном интересном случае, который произошел в моей жизни.
Предсказаниями я никогда не занималась, но так получилось, что я предсказала звездную судьбу Эдуарда Ондара, исполнителя главной роли нового фильма (если он, конечно, сам вспомнит тот случай и узнает меня).
Помню, в то время я работала в мастерской Музыкально-драматического театра бутафором. В обеденный перерыв вместе с коллегой по работе мы пошли пообедать. В буфете на втором этаже была довольно длинная очередь, а в самом ее конце стоял Эдуард. Артисты - очень вежливый, приветливый и шумный народ. От их особой энергетики у меня сразу поднялось настроение, поздоровалась со всеми и встала за Эдуардом. Тем временем, моя коллега, с которой я пришла, присоединилась к своей знакомой, стоявшей где-то в середине очереди. Стоим с Эдуардом в конце, и он из вежливости задает обыденный вопрос: «Как дела?». Я отвечаю и тоже интересуюсь, как у него дела. Словом, разговорились. Потом я у него спрашиваю: «А когда в кино будешь сниматься?» Он сначала удивился и спросил: «Какое кино? Кто сказал?». Я говорю: «Ну ты же будешь сниматься в фильме!» Он: «В каком фильме? Ты о чем? Кто сказал?». Я отвечаю: «Ну, тот фильм, где ты будешь сниматься с голливудскими звездами!?» «С голливудскими?» - он был сбит с толку и с недоумением смотрел на меня. Потом спросил: «А откуда, вообще, информация?». В его тоне услышала надежду на то, чтобы это оказалось правдой. Но я больше ничего не могла ему сказать: «Да я так, просто... Сама от себя спрашиваю...». Он был взволнован и раздосадован, не получив подтверждения такой радостной для него вести. Но по его улыбке было заметно, что он поверил и с удовольствием принял эту информацию. Было такое ощущение, как будто ему осталось только уточнить мелкие детали. Через несколько дней я встретила его в дверях театра, и он снова попытался разузнать, с чего я взяла, что он будет сниматься в фильме, и кто мне это сказал. Я не могла дать ему внятного ответа, так как сама не знала, с чего это взяла. Вдруг пришло в голову и все. Те не менее, я совсем не переживала за то, что причинила человеку беспокойство непонятным вопросом, а наоборот, была уверена в себе, как будто все так и должно быть. Ни разу не задавалась вопросом по этому поводу и не сомневалась, что это будет именно так.
В театре я давно уже не работаю. Эдуарда тоже с тех пор не видела, разве что по телевизору. Возможно, тот странный случай был для Эдуарда вестником издалека и сыграл немаловажную роль в психологической подготовке артиста к такому важному этапу в его творческой жизни, как сыграть роль Чингис-Хана, прославляя тувинский народ на весь мир. Мне кажется, в этом и был смысл того непонятного разговора. Порою так странна и загадочна эта жизнь...
С уважением, Л. Н.

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я простой читатель вашей интересной всеми читаемой газеты. Все мы смотрим российские сериалы. Там играют талантливые актеры. Про актеров, режиссеров не мне судить. Но! Действие многих сериалов проходит за столом. Обязательно - шикарная кухня. На столе водка, коньяк. Закуска. Там сидят действующие лица сериала. Они пьют, разговаривают. Диалоги ведут только через водку. В сериалах про милиционеров после удачных операций опера вместе с начальниками пьют. Дети смотрят такие сериалы и думают, что милиционеры, которые должны быть стражами правопорядка, алкоголики! Но это ведь, наверное, актеры алкоголики. Так пусть за кадром пьют! Наливайте водку за кадром!
Вот в американских мультиках все стреляют, все в крови, вот и живут так. То школу у них взорвут, то еще какой-нибудь ужас. А у нас по телевизору все пьют и пьют. Вывод?
Вот о чем хотел сказать вашей газете.
Ким Донгак, г.Кызыл

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Александр Панкратов–Черный: «Господи, была бы жива мама!»
  • Социальные комментарии Cackle