,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письмо

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция еженедельника «Плюс Информ».
Прочитала статью «Дамба: благо или...?» Живём мы по ул. Набережная, на самом берегу. Дамбу начали возводить в 2009 году. Сначала пришли проектировщики, мерили, «стреляли» в приборы, забили колышки. Объяснили мне, что дамба будет проходит в метрах 10, показали даже где, забили колышки. Но когда начали завозить булыжники, грунт, начали высыпать чуть ли не на дома и на заборы. Засыпали подъезды к домам, гаражам, а люди своими силами их откапывали. Мы же никак не можем их откопать. Дамба проходит всего в двух метрах от окон нашего дома, забор завален полностью грунтом и машины постоянно наш забор разбивают. Однажды «Камаз» снес три пролета и чуть не упал к нам в огород. Пришлось строить трап-лестницу, чтобы спускаться к калитке.
А в 2010 году, когда было наводнение, вода прошла под дамбой и затопила всю нашу территорию. Приезжали из мэрии, МЧС, и я оказалась виновата, сказали: «Понастроили, где попало!». Писала жалобу в общественную приемную, которая, судя по вывеске, находится в школе №8. Но секретарь, которая принимала жалобу, не знает ни о какой комиссии о времени её приема.
Так что проект строительства был только на бумаге, а строили дамбу так, как было выгодно чиновникам. Экономили на отсыпке. Построили по берегу, где проходила дорога. Так что для нас дамба благо или...?
Если бы жил здесь какой-нибудь депутат, тогда, конечно, было бы благо, построили бы дамбу по проекту. А нас можно и грунтом завалить. Как мы будем жить, это их не интересует до следующих выборов. Тогда депутаты приедут, наобещают, выиграют в выборах и снова о нас забудут.
Галина Мангульби

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Жизнь по счетчику
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Социальные комментарии Cackle