,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Отклики читателей

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Прочитала вашу статью в прошлом номере про то, как отдыхающие замусоривают озеро Хадын. И фотографию вы напечатали, как машины гоняют прямо по воде. Все это правда. Я сама не раз видела (мы часто летом выезжаем), как водители катаются прямо по воде. Это у них забава такая. Вот вы пишите, какое озеро красивое - памятник природы, про птиц, которые там гнездятся. А что творят отдыхающие вокруг! Кто-то наведет там порядок или нет? Так много надзирающих структур, а толку нет.
У меня муж - пенсионер, всю жизнь с товарищами занимался любительской охотой на этом озере. Так ведь как они все аккуратно делали, пока охоту не запретили. Свое место охоты даже от чужого мусора убирали. Я уже не говорю про то, что каждый охотник уберет за собой даже мелкий мусор, а птиц из красной книги зачем им стрелять? Я все понимаю, птиц защищать нужно, особенно, если они редкие, но, считаю, охотники ничем экологию озера не нарушали. А теперь мой муж все охает, то одно болит, то другое. А когда охотился, это же целая традиция: с друзьями собирались, обсуждали, готовились. Считаю, нужно дать возможность охотникам-любителям соблюдать охотничьи традиции, а с отдыхающих спрашивать по всей строгости.
Мария Ильинична, Кызыл


Здравствуйте, редакция!
Я - охотник с большим стажем и очень возмущаюсь, когда говорят, что мы всех без разбора птиц стреляем. Конечно, нет. Охотимся только на водоплавающую утку в определенное время. Только негде теперь охотиться, одни болота для нас оставили. А ведь охота - это очень интересное и познавательное занятие. Люди бы меньше пили на том же Хадыне, если бы охоту разрешили! Посмотрите, как отдыхающие ежегодно целенаправленно губят берег озера.
Семен Евтюхов


Сколько бы контейнеров ни поставили на берегу озера, если у людей нет культуры, они все равно мимо бросят мусор. Я за то, чтобы вообще закрыть озеро Хадын для массового отдыха. Или штрафовать людей, нарушающих закон, по полной программе. А то охоту запретили, а отдых такой бескультурный - нет. Скоро вообще никакие птицы мимо Тувы летать не будут.
А. Свиридов

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Птичий транзит, или От кого страдает озеро Хадын
  • Охота – это дань традициям
  • Охота: спорт и промысел – не путать с преступлением
  • Социальные комментарии Cackle