,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма

 (голосов: 0)
Здравствуйте!
Прочитала в вашей газете о том, что в с.Авыйгане, в Буренском Доме-интернате для психоневрологических больных, «больные больше не умирают». Министр труда и социального развития К.Т.Даваа говорит, что там все отлично и даже Интернет есть. Это возмутило многих. Министр только красивые слова говорит. Почему министр говорит неправду?
Салчак Даржаева, с.Авыйган


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Вы уже писали о Буренском психоневрологическом интернате в Каа-Хемском районе. А я напишу, как там живет мой отец. Меня беспокоит его болезненное состояние. Страдаю, что ничем не могу ему помочь. Думаю, если будет у меня свой угол, обязательно возьму его к себе. В интернате к проживающим пожилым старым людям со стороны медицинского персонала отношение «по инструкции».
Медицинское обслуживание ведется под руководством фельдшера, медикаментов не хватает. Даже уколы там не ставят. Из построенного нового корпуса больных выселили и сделали там кабинеты. Туалеты теплые убрали в корпусе, а на месте сделали аптеку, хотя для больных теплые туалеты и важнее, и нужнее. Каждый день на автомашине «УАЗ» возят около двадцати человек сотрудников в Сарыг-Сеп. Многие жители поселка говорят, как работники интерната унижают инвалидов. Почему в Буренском интернате отношения к больным изменилось, почему здесь унижают человеческое достоинство? Все проживающие ветераны, инвалиды имеют право на одинаковое достойное внимание во всех учреждениях социального обслуживания. С них берут деньги на тюль, порошок, все деньги они сдают «добровольно». У больных нет другого выхода, как сдавать деньги на то, на что попросят. Наблюдая за действиями работников Буренского интерната, становится жаль всех, проживающих в учреждениях Минтруда РТ. Слышу, как часто говорят родственникам тех, кто находится в интернате, «забирайте своих стариков».
В № 46 за 2008 год «Плюс - Информа» было опубликовано письмо о Буренском интернате, что там умерли дети работников, они отравились противотуберкулезными препаратами. Потом был ответ министра труда и социального развития К.Даваа «Больные больше не умирают», где он опять не отвечает на конкретные вопросы. Так получается, что К.Т. Даваа просто бросает на ветер слова. В его учреждениях бесконечно увольняют специалистов, ставят других людей. Некоторые и не знакомы с социальной работой. Почему во многих социальных учреждениях жизнь ветеранов и инвалидов стала хуже, хотя на окнах красивый тюль? Что нужнее старому больному человеку – лекарство или спутниковая антенна?
Биче-оол Алевтина, г.Кызыл


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мы, работники психоневрологического интерната в с.Авыйган, обращаемся к вам, а также к федеральному инспектору по Республике Тува А.Попову. Наш интернат хотят закрывать, часть больных уже перевезли в Улуг-Хемский район. Мы лишаемся работы, почему открывают в Хайыракане другое отделение? Больных переводят также в Дерзиг-Аксы. А работников-специалистов, которые против данной кампании, увольняют.
Любовь Будуге, Татьяна Сымчан. Всего 8 подписей

ОТ РЕДАКЦИИ: Еженедельник «Плюс Информ» подготовил официальный запрос министру труда и социального развития К.Т.Даваа, а также передал письма читателей, чтобы объективно ответить, что же происходит в Буренском Доме ветеранов для психо-неврологических больных.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Так не бывает, но в Туве бывает все.
  • Медицинские маневры
  • Дело о смерти двух девочек
  • Социальные комментарии Cackle