,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Письма

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Обращаются к вам жители дома по ул.Мира, 2, села Сарыг-Сеп. На нашей улице стоит два разваливающихся дома. Из одного людей переселили, и из второго аварийного дома тоже 7 семей переехали. И осталось в 12-квартирном доме 5 квартир, где люди живут в аварийных условиях. Пустующие квартиры скоро развалятся. Стены между квартирами очень тонкие, холодно, дети болеют. Нас обещали переселить из аварийного жилья еще в 2007 году. И в газетах писали, что «новоселье для жильцов второй двухэтажки не за горами». Прошел год, но про нас забыли. Сколько раз мы ходили и в сельскую, и в районную администрации, там только разводят руками: «Денег на ветхое жилье нет, ждите». Тут нет условий для жизни, полы на втором этаже проваливаются, стены осыпаются, печки проваливаются! А ведь у нас дети. В пустых квартирах, из которых жильцы выехали, теперь собираются пьяные, по вечерам мы боимся домой идти. Сколько ждать, никто не говорит.

Сандан Рада Михайловна, жительница дома №2 по ул. Мира,
с.Сарыг-Сеп

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Пишу вам с большой надеждой о помощи. В 2007 году я купила квартиру в с.Сарыг-Сеп на ул.Мира, 2, кв. 3, деньги оплатила, но документы не оформила. Квартира закреплена за мною только в сельсовете с.Сарыг-Сеп. Я прожила в этой квартире до 2003 года. Потом часть семей из этого дома съехала, дом начал постепенно разваливаться. Моя семья жила на втором этаже, на первом - ветхая квартира пустует. Печку там разобрали, я боялась упасть на первый этаж, и вынуждена была съехать, ведь наша печка все же провалилась на 1 этаж! Это было опасно для жизни. Сейчас я снимаю угол в Кызыле, а вот дадут ли мне квартиру, как переселяющейся из ветхого жилья? Не по своей воле я бросила квартиру, теперь вообще ничего у меня нет!
Салчак Я., житель
села Сарыг-Сеп



В ноябре прошлого года вы писали о мальчике Аясе Сояне, который несколько лет жил в рабстве на чабанской стоянке в Овюрском районе. Опекуны заставляли его пасти скот, он нигде не учился. Какова его судьба?
Марита Хертек, г.Кызыл
В феврале 2007 года журналисты еженедельника «Плюс Информ» и телекомпании «Новый Век» в своих материалах рассказали историю сироты Аяса Сояна. Тогда стало известно, что мальчик 7 лет прожил в рабстве на чабанской стоянке «Мунгустуг», что в Овюрском районе. На стоянку ребенка привезла его опекунша, когда мальчику было всего 12 лет, он не окончил и 4 классов. Но все же смог написать и тайно передать письмо Председателю Правительства о том, в каких условиях он существует. И 11 февраля 2007 года прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело в отношении его опекуна.
По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, следствие в отношении опекуна еще не закончено. Что же касается Аяса Сояна, сегодня ему уже 20 лет. Когда история о его рабстве стала широко известна, мальчика под патронаж взяло Министерство труда и социального развития. И Аяс окончил Усть-Элегестинскую коррекционную школу. Став совершеннолетним, уже самостоятельно поступил в профессиональное училище № 9 п.Хову-Аксы. Как рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Министерства образования и науки республики Марита Удумбара, Аяс Соян прошел реабилитацию, хорошо владеет и тувинским, и русским языком, мыслит адекватно и учиться ему очень нравится. Через год он получит профессию монтера.

Мне за тридцать с «хвостиком», хотелось бы заняться собой, особенно в преддверии весны. Встречаю объявления о наборе в группу шейпинга или аэробики, а вот в других городах популярны наборы в группы танцев, танец – это тоже работа над собой. Ведь так хочется научиться владеть своим телом, красиво двигаться, встать на каблуки!
Марина Ф.
С этим вопросом мы обратились к профессиональному хореографу Эртине Конгару, который закончил Санкт-Петербургский университет физической культуры, кафедру «Современная хореография и танцевальная терапия»: Я уже провожу набор во взрослую группу танцев. Действительно, танцы сейчас очень популярны в больших городах. Многие женщины любого возраста увлекаются и современными, и восточными танцами. Когда умеешь красиво двигаться в танце, то и походка становится легкой, и можно будет свободно встать на каблуки и пойти уверенно. Одно занятие состоит из трех этапов. Первый – шейпинг, разогреваемся минут 40 под музыку. Второй этап: по желанию группы на каждом занятии мы будем брать элементы различных школ танцев - латино-американской, испанской, современной. Учим движения, осваиваем элементы танца. На третьем этапе занятий встаем на каблуки. И учимся не просто красиво двигаться, но создавать определенный образ. Занятия будут проходить на базе ансамбля «Эдегей» - ул.Щетинкина-Кравченко, 2. Уточнить можно по телефону: 8-960-778-5552.
Подготовила Е. Мингалева

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Три года колонии за использование рабского труда
  • Программа «Ветхое жилье»: полный провал, или есть шанс выполнить?
  • Эдик, который живет на крыше
  • Социальные комментарии Cackle