,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Добрый день, дорогая редакция!


Добрый день, дорогая редакция!

 (голосов: 0)
С удовольствием прочитал гороскоп в №52 на 2009 год, мечтая томительно о будущем.

Дело в том, что когда-то я ездил в очень серьёзную для меня командировку. И взял с собой, ради интереса, личный гороскоп на всю командировочную неделю. И всем нужным мне людям давал его почитать. Ответственные люди улыбались и … поступали так, как нужно было мне по гороскопу! Мистическая, честное слово, история. И потому рассказывать я её буду только близким друзьям и то, если попросят. Рассказ о другом событии, где был не я один.<!--more-->

Для лётного состава ( и для сельчан тоже! ) гороскоп - это почти то же самое, что и прогноз погоды. Но составление прогнозов базируется на строгих, научно обоснованных методиках и заключён в жесткие временные рамки, а гороскоп в руки не даётся и сложно, без смеха, доказывать его правоту. Потому составители гороскопов всегда отделываются лёгким испугом.

А нашим синоптикам на полном серьёзе приходится отдуваться за свои прогнозы. Поэтому я сразу у всех синоптиков прошу прощения.

В далёком 73-м году, цветущим летом, мы, молодые вторые пилоты, зашли в кабинет синоптиков просто так, в гости, к такому же молодому, как мы, синоптику Ларисе.

- Лариса, - сказал вдруг, неизвестно зачем, Володя Гридин, - сейчас будет дождь.

Вовка умел быстро заводить к чувству людей и балалайкой, и разговором - всегда улыбался и тут же был серьёзным. Удивительная натура!

- Какой дождь, мальчики, - беззаботно отвечала Лариса, - вот смотрите, на карте над всей Тувой безоблачное небо!

- Сейчас будет гром, Лариса, - сказал кто-то другой из нас, - посмотри, если не веришь, в окошко.

- Да ну вас, - сказала Лариса и стала сердиться. - Не буду смотреть в окошко, у меня на картах хороший расклад над Кызылом получился, солнечный день будет, а вам, молодёжь, я сегодня же устрою пытку-зачёт по метеорологии. Будете значки читать на карте. Хотите?

- Лариса, - сказали тихо, но внушительно, мы все хором, нам начинала нравиться игра в прогноз погоды, - сейчас будет гром с дождём.

- Да не будет никакой грозы! Уйдите отсюда, не мешайте работать! - громко сказала Лариса и, в сердцах, стукнула ногой. - Бац!

И тут раскатисто грянул гром: Ба-ба-бах! - БАЦ!

И огромные капли дождя залили с весёлым звоном стёкла окон и маленькое, но уютное и ставшее родным за первый год работы всё пространство старого аэропорта.

А мы все засмеялись молодыми голосами, весёлым, здоровым, молодым смехом.

Прошли годы. Как вы успели посчитать, аж 35 лет прошло, а я всю эту картинку ясно вижу. Володя ушёл от нас молодым. А летал отлично и смеялся здорово, заразительно, честно вам говорю! Лариса давно уехала от нас и живёт теперь неизвестно где и не с девичьей фамилией

(нам всем понятно почему… ).

А больше никого не помню и выдумывать не стану – и так со мной всё ясно.

Рассказал вам, дорогой читатель, историю из жизни давно исчезнувшего с лица земли аэропорта и грустновато что-то стало мне. Поэтому окончу рассказ грустными, но и светлыми тоже, стихами поэта:


Прогноз пророчит опять дожди…
Аэродром наш сегодня пуст,
Но ты, пожалуйста, меня дождись,
В глазах поглубже упрятав грусть.

За окна молча глядит пилот,
В тумане сером стоят леса.
Прозрачно светится аэропорт,
Как на ресницах твоих слеза.

Так что, читай внимательно и уважительно, дорогой читатель и прогнозы судьбы, и прогнозы погоды, они в злую пору не всегда правдишные, но зато правдиво и легко, - задорно! - стремятся к правде всегда.

А. Великий, пилот Тувинского авиапредприятия.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Восточный гороскоп 2015
  • Великий День – великий Юбилей
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle