,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Обзор писем читателей

 (голосов: 0)
Уважаемая редакция,
всей нашей семье очень понравилось, что вы пишите об удивительных местах Тувы. Мы ведь живем здесь, рядом с такими интересными местами, и так мало о них знаем. А через эти «Сокровища Тувы», можно узнать и историю Тувы, и легенды, и просто выбрать красивые места для отдыха на природе.
Алексеевы

Дорогая редакция,
мой ребенок пошел в этом году в первый класс. Я думаю, что вы хорошо сделали, что написали о том, как подготовить ребенка к школе. Я надеюсь, что вы не оставите эту тему и будете и дальше писать советы для родителей о проблемах, которые возникают во время учебы, или о проблемах, которые возникают в классе с другими детьми.
Аяна О.

Уважаемая редакция газеты «Плюс Информ»,
я всю жизнь проработала в библиотеке, и рада, что вы обратили наконец на них внимание. То, что библиотека - это очень важно, понимают все, кроме, наверное, власти, которая финансирует их по «остаточному» принципу. Но сейчас речь не об этом. Вы написали о республиканской библиотеке, а в городе, в республике есть и другие библиотеки. И в них работают замечательные люди, о которых мало знают. Да, они не известные певцы или актеры, но о них тоже надо писать. И надо публиковать материалы о проблемах библиотек, которых, поверьте, предостаточно. Может быть, тогда городские и республиканские власти будут о них чаще вспоминать.
С уважением Ооржак А.

Дорогая редакция,
скоро юбилей третьей школы. Думаю, это хороший повод напомнить всем о ее истории, о том, какие задачи перед ней стояли, и как сейчас там обстоят дела.
Педагог третьей школы

Обзор писем подготовила И. Качан. А редакция уверяет, что ни одно письмо не останется незамеченным, мы будем продолжать публиковать материалы проекта «Тос Эртине», психологи будут давать советы родителям, а про библиотеки и про юбилей третьей школы мы тоже обязательно будем писать - не пропустите номер с интересующей вас статьей!

Здравствуйте, уважаемая редакция!
26 августа я поехала в Центр. Примерно в 10 утра к остановке «45 магазин» подъехала маршрутка №30 гос.номер 733. Я ещё не вошла в маршрутку, как водитель тронулся с места. Я очень испугалась, закричала. При этом сильно ушибла руку. Когда я полностью вошла в маршрутку, водитель даже не извинился. Я сказала водителю, что не буду оплачивать за проезд в счет компенсации за такую посадку и ушиб руки. На это водитель резко затормозил, чтобы высадить меня. Сидящие пассажиры с воплем по инерции ринулись вперед...
У меня лично сложилось впечатление, что никому нет дела до того, как и каким образом происходит перевозка пассажиров. Ведь были случаи, когда переворачивались маршрутки и были летальные исходы. Всему виной перегрузки, обгон, борьба за каждого пассажира.
Маршрутки останавливаются на каждом шагу, создают аварийную обстановку. Делаешь замечания водителю - нарываешься на хамство.
Если про автобусы говорят - «скотовозка», то про маршрутки - «смертоперевозки».
Скажите, пожалуйста, где и кто эти люди, которые должны отвечать за безопасность перевозке пассажиров? Кто не выполняет свои должностные обязанности? Кто получает зарплату ни за что? Почему мы, простые граждане, страдаем от их безответственности, бездеятельности? Не хотите работать - освободите место для тех, кто будет этим заниматься!
Я думаю, этот крик души поддержат не сотни, а тысячи граждан нашей республики.
Если бы депутаты, чиновники высшего ранга пользовались бы общественным транспортом, вопрос давно бы был решен положительно.
Дня на 3-4 пересядьте со своих удобных автомобилей и проедьтесь на общественном транспорте (маршрутке), тогда вы сами на себе испытаете все «прелести».
С уважением Н. Дроздова

ОТ РЕДАКЦИИ: Просим считать данное обращение кызылчанки официальным запросом редакции мэру г. Кызыла Владиславу Ховалыгу и председателю городского Хурала представителей Виктору Туневу: Почему на дорогах города работают маршрутные такси, которые нарушают правила дорожного движения - не соблюдают дистанцию, правил высадки пассажиров, ездят с перегрузом. Кто и когда решит этот вопрос?

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Благодарю вас за то, что напечатали моё письмо, про беды и нужды села Бурен-Бай-Хаак. Ваша газета - самая читаемая и известная, и после вашей публикации власти сделали участок дороги от Владимировки до Балгазына. Вот я и решила, раз одна ваша публикация помогла, так, может, и это письмо прольёт свет на другую также очень значимую проблему. Попала я в кардиологию по ул. Гагарина. Здесь работает отличный персонал, но как им приходится работать в этом старом маленьком здании?
Поток больных просто невообразимо огромный, а сколько больных ещё и не могут попасть сюда вовремя по направлениям? А причина проста - маленькое помещение. Люди лежат в коридорах, в палатах «койка на койке».
Давно начали строительство новой кардиологии около старого кладбища, но оно до сих пор не завершено. Скоро зима, а зимы у нас морозные, значит, опять придется ждать следующего года? А ведь болезни не ждут... Со мной согласны и медработники, и больные...
З.В.Вольт, Н.Д. Макарова, А.В.Сат, всего 30 подписей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Такси – что русская рулетка: игра на выживание
  • Социальные комментарии Cackle