,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос-ответ

 (голосов: 0)
Говорят, что в городе появился человек с ружьем, который по собственному почину охотится на собак, даже домашних. Что-нибудь известно об этом?
Мария Викторовна

Мы связались с МУП «Благоустройство», которое обычно приглашает специалистов для отлова собак. В предприятии сообщили, что «человек с ружьем» - это специалист, который прошел обучение на курсах в Москве и получил документально подтвержденное разрешение на отлов безнадзорных животных. Мэрия Кызыла оказала финансовую помощь в обучении данного специалиста, в настоящее время он работает на территории столицы по договору, заключенному с МУП «Благоустройство».
Раньше приходилось приглашать специалистов из Саяногорска. Поскольку собак в городе много, приходилось затрачивать на работу этих специалистов значительные суммы - свыше 80 тысяч рублей за приезд. В целях экономии было принято решение об обучении собственного специалиста. Он работает не по «собственному почину», а по заявкам, которые поступают от организаций и жителей города.
Как сообщили в МУП «Благоустройство», местный специалист будет работать на постоянной основе. Принято Постановление Правительства РТ 443 от 04.04.2007 г. «О примерных Правилах содержания собак и кошек на территории РТ». Согласно Правилам, бродячими считаются и подлежат отлову собаки и кошки независимо от породы и назначения, находящиеся (даже с ошейником и в наморднике) без владельцев в общественных местах.
Таким образом, безнадзорным может считаться даже домашнее животное, бегающее само по себе. Хозяев кошек и собак просят не оставлять своих питомцев без присмотра. Владельцы собак, имеющие земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огражденной территории, в вольере или на привязи. О наличии собаки во дворе должна предупреждать надпись.


По телевизору в апреле показали сюжет, что Сергей Конвиз осужден на 3 года в колонии-поселении, а его видели в городе. У нас что, никого не сажают, что за правосудие такое?
Виктория Седен

За ответом на этот вопрос редакция обратилась в Кызылский городской суд. И как нам пояснили, 4 мая 2010 года Кызылский городской суд удовлетворил ходатайство С.С. Конвиза и его защитников об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении до окончания судебного разбирательства суда апелляционной инстанции по причине состояния здоровья подсудимого. Стороны вправе обжаловать постановление в кассационном порядке в течение 10 суток со дня его вынесения.
Подготовила Д. Оюнова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • И жалко, и страшно
  • Осторожно, собачьи «свадьбы»
  • Берегите своих питомцев!
  • Социальные комментарии Cackle