,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Вопрос-ответ. Коррупция в Туве: только цифры


Вопрос-ответ. Коррупция в Туве: только цифры

 (голосов: 0)

Вопрос-ответ. Коррупция в Туве: только цифры9 декабря мировое сообщество в очередной раз отметило Международный день борьбы с коррупцией. Эту тему широко осветили федеральные СМИ. В Туве же даже такие независимые издания, как читаемый мною еженедельник «Плюс Информ», не обмолвились ни словом. Как будто коррупции в Туве нет. А ведь это же неправда. Не так ли?

Елена Шаповалова, г. Кызыл 

 

Как сообщили корреспонденту еженедельника «Плюс Информ» в пресс-службе Прокуратуры Республики Тыва, только в уходящем году органы прокуратуры выявили более 550 различных нарушений антикоррупционного законодательства. Прокуроры внесли 180 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 220 различных должностных  лиц. В суды направлены порядка 15 исков, по которым  сумма заявленных требований составила чуть более 5 млн. рублей. Опротестовано почти 50 незаконных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

Что касается непосредственно преступлений коррупционной направленности, то их с начала года зарегистрировано 49. Две трети из них связаны с хищениями бюджетных денежных средств с использованием служебного положения. Выявлено 15 фактов взяточничества. По всем зарегистрированным преступлениям возбуждены уголовные дела. Из числа возбужденных уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, 12 совершены в крупном и особо крупном размерах, в том числе два из них в составе организованной группы.

Подготовил Роман НЕМЧИНОВ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Эксклюзивное интервью Чтоб земля под ногами горела, или Как бороться с корр ...
  • Особенности национальной коррупции
  • Коррупционная «лотерея» – проигрыш в 300 миллионов
  • Социальные комментарии Cackle