,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)

Народный телефонЧто включает в себя новый тариф по вывозу мусора?

Раньше мы платили за вывоз мусора 17 рублей в месяц, теперь за двоих жителей выходит более 130 рублей. Какие услуги входят в эту стоимость?

Вывоз мусора становится отдельной коммунальной услугой и оплачиваться будет тоже по отдельной квитанции, как за свет или тепло. Изменился и расчет платежа: если раньше смотрели площадь жилья, то сейчас - количество фактически проживающих жильцов. Наш корреспондент выяснил, что в единый тариф 570,24 рубля за кубический метр мусора включены производственные расходы, в том числе за сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов -ТКО (420 рублей) на полигоны Кызыла и Ак-Довурака, а также расходы на заключение и облуживание договоров (56,38 рубля), сборы и налоги (1,96 рубля).

Как мы сообщали ранее, одна из задач Регионального оператора – это ликвидация несанкционированных свалок. Стоимость этой работы тоже «сидит» в тарифе. Региональный оператор обязан реагировать на обращения, поступившие в его адрес по несанкционированным свалкам, или сам их выявлять: выехать на место, составить акт, произвести фотофиксацию нарушения, определить координаты этого места и направить уведомление с требованием ликвидировать скопление отходов собственнику земельного участка, на котором оно обнаружено. Если собственник в течение 30 дней не ликвидировал свалку собственными силами, то ее обязан убрать региональный оператор с последующим взысканием в судебном порядке понесенных расходов.

По Соглашению с Министерством строительства и ЖКХ Республики Тыва, заключенному 29 мая 2018 года, еще одной важной обязанностью Регионального оператора является проведение работ по внедрению системы раздельного сбора ТКО на территории республики, а также ежемесячное представление в Минстрой Тувы сведений об объеме ТКО, в отношении которых были осуществлены сбор, транспортирование, обработка, утилизация или захоронение.

Информация об услугах, включенных в тариф Единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Тыва, находится в свободном доступе и размещена на сайте Службы по тарифам РТ: tarif.rtyva.ru

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новые правила вывоза мусора: получать и оплачивать услугу будут все
  • За бытовые отходы будем платить по–новому
  • Сбор и вывоз мусора по–новому
  • Социальные комментарии Cackle