,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)

Народный телефон Почему автобусы в Красноярск и Абакан не ездят, как раньше, от автовокзала?

(Евгений Николаевич 52 г.)

 

На вопрос отвечает Сергей Лаптев, директор МУП «Кызылгортранс»:

- Действительно, уже на протяжении многих месяцев «Кызылгортранс» не осуществляет маршруты в Абакан и Красноярск. Но сейчас мы ведем переговоры с мэрий Кызыла, чтобы возобновить пассажироперевозки за Саяны. Думаю, к февралю 2019 года пассажиры смогут ездить в соседние регионы на автобусах муниципального предприятия. На данный момент от «Кызылгортранса» по республике перевозку осуществляют частные предприниматели по направлениям: Сарыг-Сеп, Хову-Аксы, Ак-Довурак. До конца этого года будет запущен маршрут до г. Турана.

 

Почему в некоторых автобусах, которые осуществляют перевозку пассажиров, проезд стоит 10 рублей, а в других - 15 рублей?

Себестоимость одного билета, по подсчетам экономистов МУПа, со всеми затратами, заработной платой кондуктора и водителя оставляет 24 рубля. По распоряжению Правительства РТ, стоимость проезда не может быть выше 17 руб. Исходя из этого, плата за проезд в общественном транспорте установлена в размере 15 руб. Что касается автобусов с тарифом 10 рублей, то здесь речь идет о частных перевозчиках, которые выходят на маршруты лишь в часы пик, что в свою очередь сказывается на нехватке общественного транспорта в столице республики. В свою очередь 22 автобуса «Кызылгортранса» ежедневно работают на маршрутах с 6:45 и до 20:00.

Общественный транспорт муниципального транспортного предприятия выполняет большую социальную нагрузку по перевозке пассажиров из микрорайонов: «Левобережные дачи», «Вавилинский затон», «Дальний Каа-Хем». Дополнительный автобус выделен и под маршрут 6 «а», по просьбам жителей микрорайона «Спутник». Помимо этого, МУП «Кызылгортранс» с 22 ноября возобновил маршрут №17, на этом направлении задействовано теперь три автобуса. Установили расписание для 11 маршрута на правый берег. Теперь  пассажироперевозку осуществляют два автобуса.

 

+++

Задать свой вопрос в рубрику «Народный телефон» вы можете, позвонив в редакцию по номеру: 2-01-83, или отправив его в виде смс на «Народный телефон». Необходимо набрать слово «НАРОД», далее пробел, написать ваш вопрос и отправить его на короткий номер: 5522.

Стоимость 1 смс-сообщения с учетом НДС: Билайн-12 рублей, МТС- 13,20, Мегафон-11,80, ЕТК Мобилфон (Ростелеком Сибирь) -11,80. Одно смс = 70 кириллических знаков, включая пробелы. Длинные смс делятся на части по 67 символов. Тарифицируется при этом каждая часть сообщения.

Подготовила А. Сенди

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Шумная жизнь «тихого» микрорайона, или «Правый рулит!!!!» – 3
  • Маршрутный саркофаг. Когда общественный транспорт Кызыла сделан не для люде ...
  • Не хватает водителей, не хватает автобусов...
  • Социальные комментарии Cackle