,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Письма и вопросы » Чтобы люди могли помогать людям!


Чтобы люди могли помогать людям!

 (голосов: 0)

Чтобы люди могли помогать людям!Уважаемая редакция еженедельника «Плюс Информ»!

Прошу опубликовать моё открытое обращение к органам власти.

Это официальное обращение к руководству Республиканского медицинского колледжа и к Министерству здравоохранения Республики Тыва.

Меня зовут Лилия Монгуш, мне 29 лет, я кызыльчанка, работаю.

С одним из моих коллег на работе 11 октября произошел приступ эпилепсии.

Я была рядом, но оказалась абсолютно беспомощной. Я не знала, как ему помочь. Даже больше – я испугалась.

Срочно вызвали «скорую помощь». Она, благо, приехала быстро. Коллегу увезли, а я осталась с мыслью о том, что не смогла ему ничем помочь. И тут же меня осенила мысль, что я не прочь пройти курсы оказания первой медицинской помощи. Пусть даже платно. (по-моему, они и так проводились в медколледже). Я хочу быть полезной, если не дай Бог подобный случай повторится. В жизни всякое бывает. От несчастных случаев никто не застрахован.

А теперь представьте, что хотя бы треть жителей Кызыла прошли подобные курсы. Это означало бы, что, если кому-то станет плохо на улице или на работе, шанс того, что ему правильно помогут до приезда врачей, увеличился бы.

Поэтому я считаю, что при рассмотрении и утверждении республиканского и городского бюджетов и планов мероприятий обязательно стоит учесть проведение подобных курсов для населения в 2019 и в последующие годы. Чтобы это стало системой. А не разовыми акциями.

Я обращаюсь к директору медколледжа, потому что мне сказали, что в Туве только это учреждение может оказывать подобные услуги. Врачей-практиков много, наверняка кто-то из них согласится проводить подобные курсы, скажем, раз в полгода и желательно по выходным. Я убеждена, что это жизненно важно и необходимо! Более чем, например, сдача ГТО (ничего против не имею, но смысла в этом никакого не вижу).

С уважением, Ваша читательница Лилия Монгуш


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Знак ГТО на груди у него...
  • Социальные комментарии Cackle