,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


ПИСЬМА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

 (голосов: 0)
Здравствуйте, уважаемая редакция! Я хотел бы поблагодарить вас за акции, которые вы проводите. Очень обрадовался, когда узнал, что несколько брошенных детей, о которых вы писали в акции «Забери меня, мама!», нашли своих родителей. Низкий поклон вам и огромное спасибо от всей души за это. Ведь дети не должны быть брошенными. У них должны быть родители, должен быть дом. Что может быть страшнее, чем слезы одинокого брошенного ребенка? Благодаря вам, несколько малышей обрели семью и пусть они будут счастливы.
Также хотел поблагодарить вас и за акцию «Серпантин желаний». Вы уже третий год исполняете мечты нуждающихся детей. Благодаря вам, они могут поверить в Деда Мороза и в чудеса. Дай Бог здоровья и счастья вам и вашим семьям.
С уважением, И. Иргит, ваш постоянный читатель

Дорогая редакция!
Вот я узнала, что с 10 января в России будет применяться такой вид наказания, как домашний арест.
Это ведь так странно. Понятно, что все колонии переполнены, что сажать уже некуда. Но что за странность, оставлять людей дома? Ведь при домашнем аресте человек ведет ту же жизнь, что и вел до ареста!
Я читаю вашу газету все время, и, судя по материалам криминальной хроники, очень много преступлений совершается именно дома, и убивают тоже чаще родственников после пьянки. Не знаю, как в других регионах, а у нас, как мне кажется, домашний арест вообще не может быть применим. Ну, не будет ходить этот человек, который сидит на домашнем аресте в общественные места, а будет дома пить с родственниками. Разве это хорошо?
Но все таки интересно, как это будет применяться в Туве, и можно ли отказаться от применения домашнего ареста в республике?
Саая С.

Здравствуйте дорогая редакция!
Мне очень нравится, что вы стали часто публиковать материалы из старых газет! Это ведь так интересно, как жили раньше! Ведь родственников, когда спросишь, они рассказывают в основном о себе, о родне. Да и не помнят всего, что было, а если и помнят, то могут так нафантазировать! А тут - все как было, и знакомые фамилии встречаются! Тут ничего не приукрасишь! Продолжайте, пожалуйста, публиковать такие старые статьи. Про что угодно - все интересно!
Светлана Я.

Добрый день, дорогая редакция!
Вы провели замечательные акции в помощь брошенным детям, это очень хорошо, но брошенных детей меньше не становится. А еще у вас в газете публикуются материалы аналитического характера, социологические исследования. Может быть, вы предложите ученым такую тему исследования - «кто бросает детей». То есть вопросы, задаваемые «матерям-кукушкам», могут быть разными. Главный вопрос, конечно,: «почему вы отказываетесь от ребенка?», но еще выяснить возраст, образование, в какой семье росла, почему забеременела, если ребенок не нужен. Например, случайно, - подвели средства контрацепции. Но тогда законен и вопрос, почему не прервала беременность в нужные сроки. Ну, то есть, неплохо бы иметь полный «портрет» таких женщин. Тогда и социальным работникам будет легче работать. А если эти мамы - малолетние, то есть работа и для социальных педагогов.
Ведь непонятно же, почему женщина носила девять месяцев ребенка под сердцем, а потом бросает его на произвол судьбы?
Я думаю, что такое исследование очень нужно, закажите его, пожалуйста, тем ученым, которые дают вам свои социологические исследования для публикации.
А. Н.

Добрый день, уважаемая редакция.
Говорят, что, когда начинаешь ворчать на молодежь, - это уже признак старости. Есть у нас хорошая молодежь, ничего не скажешь, и вы немало писали о таких ребятах, которые многого добиваются, учатся в хороших вузах, работают в «молодежном правительстве». Но очень много и таких, которые практически не хотят учиться, и я это говорю не от того, что действительно старею. Просто я помню, как нас учили, я и сейчас могу вспомнить много стихов и вообще разного материала из школьной программы. По крайней мере содержание всех «программных» произведений». Это я к чему вспомнила. Тут племянница моей подруги стала искать «Отцы и дети» в сокращенном варианте. Это что такое? Неужто трудно прочитать все самой? А когда задают задания по какому-нибудь предмету - то просто скачивает готовую работу из Интернета.
Я совсем не против Интернета, и сама им пользуюсь и по работе, и так, новости узнаю, книги нужные ищу. Но речь ведь о другом, она и ее подруги ищут там не статьи, книги или еще что, а просто готовые работы. То есть они их даже не читают. Понятно, что и знаний никаких от этого не будет. Вот и страшно становится, что из этих девочек вырастет, кем они будут, какие из них специалисты получатся?
Вообще-то, это их проблема, и можно было бы об этом и не думать, но ведь нам потом жить с этими специалистами. Неужели учителя сейчас не могут убедить, или хоть заставить детей, чтобы они читали и учили все сами? Ведь когда мы учились, на нас как-то учителя воздействовали, и мы учились как надо! Сейчас учителя больше гонятся за показателями и не думают о действительных знаниях детей. Им будут больше платить, если отметки у детей будут выше. Это же глупо! Например, судье платить больше, если он будет больше выносить строгих приговоров, или пожарным платить больше, если будет больше пожаров! Думаю, что должна быть какая-то другая система оплаты труда учителя, чтобы он мог реально воздействовать на детей, чтобы они учились.
Валентина Алексеевна

Здравствуйте, редакция газеты «Плюс Информ»!
Опять стали появляться в газетах материалы о том, как нам мешают бродячие собаки, и о том, что их надо уничтожать.
Ну, не знаю, как вам, но ведь они - живые! И потом, просто подумайте, ведь диких собак не бывает. Дикие - только волки. Ну, кажется, в Австралии есть дикие собаки динго, но ведь это не домашние собаки. А все собаки - по сути, домашние животные, и любой щенок хочет, чтобы у него был хозяин. Это как надо человеку обидеть собаку, чтобы она стала такой злой, чтобы кусала человека?
У вас в газете был материал о человеке, который убил щенка на глазах хозяев и хозяйских детей. Сначала хозяйка вроде подала в суд на возмещение ущерба, щенок был породистый, а потом отказалась, и тому, кто убил, дали какой-то смешной срок, причем, условно. Конечно, когда убивают людей, как-то несерьезно требовать наказания тому, кто убил щенка, но я абсолютно уверена, что этот человек может и другого человека убить, если у него не шевельнулось в душе ничего при виде беззащитного пушистого комочка. И все это видел ребенок. Он видел, как топором зарубили щенка. За одно это уже надо сажать и надолго. Ребенок ведь испытал серьезный стресс, не мог не испытать.
Давайте воспитывать в детях доброту и милосердие, и хоть на глазах у них не будем уничтожать бродячих животных. А может, попытаемся воспитать доброту и милосердие и в себе, и попытаемся помочь этим собакам?
Хомушку Алена

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • И снова волки
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle