,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос священнику

 (голосов: 0)

Вопрос священникуОдни говорят, что можно верить в Бога и молиться теми словами, какие знаешь, просить помощи. Другие говорят, что нужно обязательно ходить в церковь и правильно молиться. Как же правильно молить Бога о помощи, чтобы услышал? На старославянском языке? Или молитву нужно заучить?

Татьяна, кызыльчанка

 

На вопрос отвечает священник Воскресенского кафедрального собора г. Кызыла, кандидат богословия Алексей Паркачев:

- Бог слышит молитву на любом языке, человек может молиться своими словами, главное, чтобы это была молитва не только устами, но и сердцем, от души. Однако частная молитва не освобождает христианина от обязанности посещать храм и участвовать в общей молитве.

Сам Господь Иисус Христос сказал: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18: 19-20). Церковная молитва, конечно, сильнее частной молитвы. Молитву можно сравнить с работой, от какой работы будет больше результат: от той, которую делает один человек, или от той, которую делает много людей одновременно? Есть, конечно, правила общей молитвы, в общем деле должно быть единообразие. По сложившейся в Русской Православной Церкви традиции, богослужения совершаются на церковно-славянском языке, есть установленные тексты молитв и песнопений, поэтому во время богослужений не следует импровизировать, читать свои молитвы. Что касается заучивания молитв, то каждый христианин должен знать на память основные молитвы: «Отче наш», «Царю Небесный», «Богородице Дево, радуйся», 50-й псалом, 90-й псалом, нужда обратиться к Богу может возникнуть в любой момент, и не всегда в общении с Богом хватает собственных слов.

Подготовил В. Лебедев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Христос воскрес!
  • А вы умеете читать на церковно–славянском языке?
  • Туран – город ангелов
  • Социальные комментарии Cackle