,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Национальный парк Тувы прирос молодыми елями и соснами


Национальный парк Тувы прирос молодыми елями и соснами

 (голосов: 0)

Национальный парк Тувы прирос молодыми елями и соснамиРаботы по благоустройству Национального парка Тувы будут продолжены в 2018-2019 годах. Он попадает в федеральный проект «Парки малых городов», который рассчитан до 2020 года. Об этом сообщил заместитель председателя Кызыльского городского Хурала представителей, региональный координатор проекта Аяс Лопсан.

По его словам, тот перечень работ, который был утвержден на 2017 год, практически завершен. Предстоит посадить еще несколько кустов сирени и рябины, установить комплекс для детей с ограниченными возможностями.

«По завершении проекта, в 2020 году, наш парк приобретет совершенно новое лицо, - убежден Аяс Лопсан. - Сделать его комфортным и безопасным центром отдыха, досуга и спорта – основная задача проекта «Парки малых городов».  Именно благодаря ему парк стал комфортнее, чище и безопаснее».

Напомним, что в течение лета в парке были установлены топиарные фигуры, лавки-качели, арки над скамейками, закуплены десять комплектов вазонов и многое другое. 19 сентября на его центральной площадке появились12 саженцев голубой ели и 24 сосны. Голубые ели, высотой до четырех метров, привезены из села Ермаковское Красноярского края, а сосны - из села Балгазын Тандинского района.

Следующий, 2018 год, будет юбилейным – парку исполняется 90 лет. Он начинает свою историю с далекого 1928 года, когда еще назывался Летним садом.

«Богатая история этого уникального природного объекта хранит в себе память поколений. Мы призываем кызыльчан принять самое активное участие в выборе элементов благоустройства и в утверждении дизайн-проекта на 2018 год», - призвал и.о. директора Национального парка Тувы Михаил Табаев.

Наш корр.

Фото Чаяны Норбу


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Парк, который родился
  • Национальный парк меняет концепцию
  • В добрый путь!
  • Социальные комментарии Cackle