,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Комфорт в наших дворах


Комфорт в наших дворах

 (голосов: 0)

Комфорт в наших дворахРаботы по благоустройству Молодежного сквера в Кызыле будут завершены в сентябре. Об этом сообщил мэр города Кызыла Владислав Ховалыг.

По его словам, работы идут в строгом соответствии с графиком и дизайн-проектом, который был утвержден с участием горожан. К сентябрю будут полностью заменены скамейки и завершено освещение сквера, установлены сцена, фонарные столбы, обновлены бордюры. Сейчас проведены работы по санитарной очистке территории, проложена и огорожена велодорожка от дома по ул. Красных партизан, 41 до Коммунального моста, установлены скейтпарк и тренажерная площадка. Сквер уже украсили скульптуры, сооружено деревянное ограждение на главном входе в сквер. Вячеслав Ховалыг сообщил, что все эти вопросы регулярно обсуждают на заседаниях городского штаба, в которых принимают участие и подрядчики, и исполнители работ, а, зачастую, и просто инициативные жители города, и члены общественных организаций.

В Московском квартале, вошедшем в партийный проект «Городская среда», работы тоже будут завершены к сентябрю. Подрядчик - ООО «Бодарал» - укладывает на дворовой территории асфальт и бордюрный камень. Продолжаются работы по благоустройству придомовой территории многоэтажки по улице Московская, 102, где будет полностью асфальтирована зона парковки автомобилей.

Члены Общественного совета проекта «Городская среда» вместе с депутатом Государственной думы РФ Мергеном Ооржаком проинспектировали работы и на других дворах и общественных пространствах. На встречах жители домов по ул. Анграский бульвар, 27/2 и других интересовались вопросами благоустройства их дворов.

Как уточнили еженедельнику «Плюс Информ» в исполкоме ТРО партии «Единая Россия», программа рассчитана на пять лет, так что инициативные группы жителей любых домов, в том числе и проживающих на Ангарском бульваре, могут подать заявки для участия в программе на следующие годы. Заявки принимаются в департаменте городского хозяйства мэрии г. Кызыла.

В столице Тувы, как мы уже сообщали, благоустроят восемь дворовых территорий. Это дворы Московского квартала, Ангарского бульвара, 10, Правобережной, 42, 44, Красных партизан, 41, Чульдума,42, Калинина 24, 24 А, 26, 26 А, Кочетова, 95, Кечил-оола 7, 7 А, 7 Б и 9. Всего в регионе в проект по благоустройству попали многоквартирные дома шести муниципальных образований: это Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, Чадан, Каа-Хем, Кызыл-Мажалык и Хову-Аксы.

Комфорт в наших дворах«От активности жителей зависит, насколько комфортными станут их дворы после работ по благоустройству. Поэтому одна из важнейших задач при реализации этого федерального проекта – повышение активности людей при определении того, как будет выглядеть городская среда. Ситуации, при которых люди остаются недовольны результатами реализации проекта, по нашему мнению, недопустимы. Надеемся на конструктивный диалог, а также на то, что работы будут завершены в срок и качественно», - прокомментировал Мерген Ооржак.

 

+++

Проект «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, включает благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. В Туве на реализацию мероприятий в 2017 году предусмотрено 75 088,284 тыс. рублей. В том числе: из федерального бюджета – 70 514,67 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 4 573,614 тыс. рублей.

 

Наш корр.

Фото Романа НЕМЧИНОВА


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В добрый путь!
  • Столица в час расцвета Знакомый дом, зеленый сад, или Даешь уют в каждый дв ...
  • Город меняется. Что такое дизайн-площадки?
  • Социальные комментарии Cackle