,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » О работе полиции, дорогих телефонах и жалобах граждан


О работе полиции, дорогих телефонах и жалобах граждан

 (голосов: 0)

О работе полиции, дорогих телефонах и жалобах гражданУчеников и их школьные парты разделяет ещё целый месяц лета. Однако большинство родителей уже с начала августа начинают планомерную подготовку своих детей к школе. Помимо покупки ранцев и тетрадок, детям необходимо напомнить жизненно важные правила поведения, в первую очередь, на дорогах, и меры предосторожности для безопасности их имущества, в частности – сотовых телефонов. Кражи последних стали, увы, неотделимой частью нашей жизни.

В ходе очередного заседания Общественного совета при УМВД РФ по г. Кызылу его представители помимо обоснования основных задач, запланированных на второе полугодие, приняли решение выступить совместно с действующими сотрудниками полиции на августовских школьных собраниях. Родителям - в особенности мамам и папам первоклашек, тоже необходимо обратить внимание на несколько важных моментов, которые могут уберечь их детей от беды.

Общественный совет и общественная приёмная

На минувшей неделе состоялась очередная встреча членов Общественного совета (ОС) Управления МВД РФ по г. Кызылу. На повестке дня стояло несколько задач, которые во втором полугодии общественникам предстоит проработать. Один из актуальных вопросов – организация работы Общественной приемной представителями Совета, куда могут обращаться жители Кызыла и даже сами сотрудники Управления с любыми вопросами, заявлениями, изложенными в устной или письменной форме.

В принципе, общественная приемная начала свою деятельность еще в феврале текущего года. Но, как отметил зампредседателя Общественного совета Василий Воробьев, по причине отсутствия широкого распространения этой информации – рекламы, в частности, среди жителей Кызыла, в приёмную обращаются на данный момент преимущественно сотрудники полиции. Между тем реальная действительность такова, что неразрешенные проблемы есть у многих граждан. Жители могут обращаться к представителям Совета не только по вопросам качественного оказания помощи сотрудниками УМВД Кызыла, но и с проблемами, не входящими в компетенцию УМВД. Заявление обязательно будет направлено адресату, причем судьбу каждого обращения члены Совета проконтролируют и дадут письменный ответ заявителю.

«Благодаря нескольким обращениям граждан в приёмную Общественного совета, сообщивших об известных им событиях, которые, по их мнению, могли иметь преступную подоплёку, действительно были раскрыты преступления», - рассказал член ОС Александр Иванов. Было решено: сведения о работе приемной, которая осуществляет прием граждан каждый четверг, с 16.00 до 18.00, по адресу: ул. Дружбы, 120, разместить в бегущую строку над входом УМВД, на стенде в Дежурной части Горотдела и в СМИ.

Дорогой телефон для первоклассника?

Далее члены Общественного совета при УМВД перешли к обсуждению и решению ряда других вопросов: поговорили о проблемах, которые могут возникнуть с началом учебного года, и в связи с этим запланировали одно, но достаточно важное профилактическое мероприятие. Со слов приглашенного на заседание начальника УМВД РФ по г. Кызылу Тимура Куулара, в столице республики зафиксирован всплеск краж сотовых телефонов. Большинство краж происходит в общественных местах – торговых центрах, магазинах, в пассажирском транспорте. «А с приходом сентября в лидеры по количеству краж выйдут скорее всего учебные заведения города», - заметила представитель ОС директор школы №11 Светлана Верник.

По данным, предоставленным Тимуром Борисовичем, не так давно в одном из пришкольных лагерей у преподавателя был похищен мобильник. Там ситуация разрешилась быстро, стоило в присутствии детей упомянуть о том, что полицейские будут с минуты на минуту и служебная собака быстро выйдет на след похитителя сотового, как телефон чудесным образом нашелся. Начальник Управления МВД уверен, что в таких случаях, когда именно дети берут чужие телефоны, они в большинстве своем не осознают, что совершают кражу, просто у ребенка нет «крутого» телефона с играми, а у других есть, вот и взял поиграть. «Пацанская психология», - поддержал его позицию председатель Совета Соян Чакар. Выдвинутое им предложение об участии членов Общественного совета в школьных собраниях, которые пройдут ориентировочно после 20-го августа, поддержали все участники заседания. Действующие сотрудники совместно с представителями ОС напомнят родителям о необходимости провожать детей в школы и встречать их после занятий. Так как с началом учебного года возрастает количество случаев, когда дети, оставшиеся без контроля взрослых, могут и к вечеру не появиться дома, их приходится разыскивать сотрудникам полиции.

Возвращаясь к теме воровства, отметим, что помимо случаев, так называемой детской шалости, кражи сотовых в учебных заведениях носят и более организованный, осознанный характер. Правда, в таких правонарушениях замешаны школьники более старших возрастов.

Подытожив все вышесказанное, участники заседания отметили, что несомненно дети младшего возраста - самый легкий объект для злоумышленников. Родителям, которые стремятся купить детям дорогие мобильные устройства – мечту воришек, стоит подумать: действительно ли они готовы подвергнуть ребенка угрозе из-за дорогой игрушки?

О работе полиции, дорогих телефонах и жалобах гражданОценка работы полиции

Один из важных пунктов в графике работы Общественного совета на второе полугодие — это контроль над деятельностью сотрудников органов внутренних дел, руководителей структурных подразделений. Каждый из членов Общественного совета будет, согласно графику, присутствовать при проведении личного приема граждан должностными лицами Управления МВД РФ по г. Кызылу и принимать активное участие непосредственно в работе структурных подразделений. В продолжение темы контроля и эффективной работы, представители ОС сошлись во мнении, что было бы полезно организовать масштабный социально-психологический опрос жителей на тему их безопасности и отношения граждан к работе полицейских Управления МВД РФ по г. Кызылу. Единогласным решением ответственным за это мероприятие назначена недавно принятая в Общественный совет Лариса Будук-оол - проректор по учебной работе, профессор кафедры анатомии, физиологии, безопасности жизнедеятельности ТувГУ.

Напоследок хотелось бы напомнить кызыльчанам, что Общественный совет при УМВД — инструмент взаимодействия между гражданами и полицией. Основной его целью является донесение общественного мнения без искажения как до руководителей органов внутренних дел, так и до самих граждан, проживающих на территории Кызыла.

Н. Черноусова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Приходите к нам с бедой
  • Карманники за сутки воруют шесть мобильников!
  • Социальные комментарии Cackle