,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Помощь для детей и взрослых: «Телефон доверия»


Помощь для детей и взрослых: «Телефон доверия»

 (голосов: 0)

Помощь для детей и взрослых: «Телефон доверия»В Туве Единый общероссийский номер детского Телефона доверия: 8-800-2000-122, введен по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Он создан для того, чтобы предотвращать случаи жестокого обращения с детьми. В среднем за год в Службу «Телефон доверия» поступают 15000 звонков.

Больше всего подростков Тувы волнуют вопросы взаимоотношений с родителями, учителями и со сверстниками. Вопросы касаются в основном дружбы и ссор с одноклассниками, влюбленностей, затруднения в учебе и переживаниях по сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Звонят на «Телефон доверия» и взрослые. Их чаще всего волнуют трудности в общении с детьми, вопросы их воспитания и учебы.

В этом году 17 мая служба «Телефона доверия», отметила своё семилетие. А история его создания в мире относится к началу прошлого века. Первый телефон доверия появился в Нью-Йорке в 1906 году, его основателем был пастор Уоррен, организовавший лигу «Спасите жизнь», целью которой было оказание моральной и психологической поддержки по телефону.

Сегодня, если у детей или их родителей возникли проблемы, а у подростков есть возможность позвонить, то вот номер «Телефона доверия»: 8-800-2000-122. Звонок бесплатный с любых операторов сотовой связи.

Наш. корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Все, что расскажете, сохранится в тайне
  • Позвони мне, позвони
  • ЕГЭ не отменят
  • Социальные комментарии Cackle