,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Кызыл » Кого спасатели спасали на мосту в Кызыле


Кого спасатели спасали на мосту в Кызыле

 (голосов: 0)

Кого спасатели спасали на мосту в КызылеВсероссийские командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России идут полным ходом. Но часть спасателей агентства ГО и ЧС Тувы во главе с заместителем начальника поисково-спасательной службы Агентства ГО и ЧС Тувы Валерием Ховалыгом покинула «поле боя». Посмотрим, что для них оказалось важнее всероссийских учений?

Они приехали к коммунальному мосту Кызыла и стали карабкаться внутрь конструкции.

Кого спасатели спасали на мосту в КызылеВ общем-то, проблема ясна. На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) глава республики Шолбан Кара-оол говорил, что власти Тувы рассчитывают получить 200 млн рублей из федерального бюджета в 2017 году на строительство второго моста через Енисей: «Без моста, без доступности, без дороги, само собой, говорить о развитии не приходится. Мое обращение в адрес председателя правительства РФ, вроде бы, имеет положительное решение. Необходимо 200 млн рублей».

Коммунальный мост – служил долго и верно. Но после землетрясения 2013 года МЧС России и проектный институт Санкт-Петербурга дали жесткое отрицательное заключение о его состоянии. Конечно, мост подлатали, но это не решает всех проблем – нужная новая переправа.

Кого спасатели спасали на мосту в КызылеКомпания «Тува ИЗИС» уже ведет геологические исследования дна Енисея на предполагаемом месте строительства нового моста – берут пробы земли, исследуют их.

А сотрудников отряда спасателей Агентства ГО и ЧС направили для того, чтобы они сделали фото- и видеосъемки внутри моста – чтобы можно было себе представить картину в целом.

Еще пока не известно, будут ли новый мост строить рядом с коммунальным или в некотором отдалении. К июлю, вероятно, будет готов проект нового моста, а следующей зимой начнут строительство. Все работы, включая те, что планируется произвести на старом мосту, в частности, по замене опор и ликвидации подтоплений конструкций, в Миндортрансе РТ предварительно оценивают в 1,09 млрд рублей.

В любом случае, старый мост надо разгрузить и реконструировать. Ну, а деньги… Да, деньги Миндортранс рассчитывает получить, «подключившись» к федеральной программе «Развитие транспортной системы России».

Так что спасатели, во время всероссийских учений, по сути, спасали всех, кто пользуется коммунальным мостом.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Спасатели, на помощь!
  • Владимир Путин поддержал Правительство Тувы по всем пунктам
  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Социальные комментарии Cackle