,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Валя + Коля =...

 (голосов: 0)

Валя + Коля =... Вот именно таких надписей в подъездах многоквартирных домов сейчас почти нет. Более того, в домах, где установлены домофоны, да еще есть старшие по подъезду и Совет дома, нет никаких надписей. Почти.

Но есть интересные объявления, развешанные специально для жителей. И вот по их содержанию, как мне кажется, можно судить о людях, живущих в том или ином подъезде.

Давайте почитаем.

На ул. Калинина в одном из домов в подъезде читаю поздравления: с Новым годом и 8-м Марта. Соседи поздравляют соседей с этими праздниками и желают всего самого хорошего. Что ж, приятно. Только почему бы не снять эти объявления вовремя, ведь на дворе август? И поздравить всех с наступающим Наадымом? Хороший почин, можно и продолжать. Подъезд с домофоном, мусоропроводом. Чисто.

Улица Лопсанчапа. Пятиэтажка. Свободно вхожу в открытый подъезд, хотя есть домофон. Прочитав объявление, прикрепленное на доске сразу на первом этаже, понимаю причину неработающего домофона: «Уважаемые жильцы квартир: ....... (далее перечисляются 20 квартир из 20 имеющихся), просьба заплатить за обслуживание домофона!!! Иначе он будет отключен».

Так как я зашла свободно, домофон за неуплату все же отключили. И как следствие свободного доступа в подъезд, обнаруживаю: вываленный прямо из ведра мусор на 1 этаже, битое стекло, везде разбросаны рваные квитанции, отсутствуют лампы. Так здесь не только за домофон не платят, а еще игнорируют оплату услуг по горячей и холодной воде? Кстати, и стены исписаны: только слова, выведенные черной краской из баллончика, не про любовь, а про дурь каких-то конкретных людей, которые, очевидно, в данном подъезде проживают. И ответные слова переписки на стенах, но уже зеленым маркером: сами, мол, такие. Недружные ребята.

Улица Ленина. «Хрущевка». Несмотря на то, что в подъезде домофон, очень грязно. Однотипные газеты, которые без разбора запихивают рассыльные по всему городу, валяются здесь и на полу, и просто комком втиснуты в почтовые ящики. Скрипит песок под ногами, явно пахнет газом и чем-то еще.... Ага, кто-то высыпал между этажами использованный песок из кошачьего туалета. Пять контейнеров стоят на этой улице для четырех домов. Кто-то не дошел. В этом подъезде никаких обращений к жителям нет. Должно быть, никому нет дела до того, что происходит в подъезде. Наверное, немногие знают, что, согласно жилищному законодательству, если в подъезде большинство квартир приватизированы и являются собственностью (а чаще всего это так), то и территория подъезда, и придомовая территория так же являются собственностью граждан, проживающих в подъезде. Однако у нас люди пока этого не чувствуют и, судя по всему, знать не хотят. Покидали бумажки в подъезде, а дома – чистота и герань цветёт.

Улица Кочетова. Центр. Пятиэтажный дом. Во всех пяти подъездах домофоны. Во дворе разбиты клумбы и цветочки улыбаются. Однако на одном подъезде предупреждение: «Просьба погасить задолженность по холодному водоснабжению».Валя + Коля =...

Захожу в один из подъездов. Ба! Цветы на окнах. Полы помыты, хлоркой пахнет. Информационная доска в полном порядке: есть телефоны различных служб, ЖЭУ данного дома, предупреждение о запрете курения. На стенах – никаких надписей, кроме одной: вы не поверите: «Вася». Пресловутый «Вася»!

В другом подъезде этого же дома в объявлении просят не бросать окурки в подъезде. Несмотря на запреты, курят? А кто контролирует? Соседи, не будьте равнодушны! Кстати, если кто-то нарушает закон и курит, вы можете вызвать полицию. Так, по крайней мере, написано в объявлении уже в другом доме, на улице Красноармейской.

А в пятиэтажном доме на ул. Красноармейской в чистых, кстати, подъездах, я встретила сразу три объявления:

«Какая...... (нецензурное слово) высыпает мусор из пылесоса????????»

«Срочно сдайте деньги на ремонт домофона!» Указано в какую квартиру.

«Чьи коты орут по ночам и спать мешают?! Воспитывайте своих котов у себя дома!»

Конечно, весь город, все многоквартирные дома не охватить. Резюмируем: Чаще всего мне встречались следующие объявления: 1). Заплатите за домофон. 2). Заплатите за воду. 3). Прекратите мусорить. 4). Прекратите шуметь. Это так, в общих чертах.

Уважаемые читатели! Если вы встретили интересное объявление в подъезде своего или соседнего дома, сфотографируйте и присылайте фото на электронный адрес: nadya19671@yandex.ru. Напишите, в каком доме и кем сделано фото, и мы его обязательно опубликуем. Можете высказать и ваше мнение по поводу чистоты в наших подъездах и дворах. Ждем ваши фотосообщения.

Стефания Мудрая


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бесплатных фиалок возле вашего дома уже не будет
  • «Заложники» коммунальных «войн»
  • Навести порядок в вашем доме!
  • Социальные комментарии Cackle